В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, порубленное на кусочки. Руками быстро перетереть массу до консистенции сырого песка.
шаг 2/11
Добавить яичные желтки и сметану, ванильный сахар. Перемешать.
шаг 3/11
Добавить столовый уксус для эластичности. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1,5 часа.
шаг 4/11
Готовим начинку. Ванильный пудинг смешать с сахаром, влить холодную воду. Размешать, чтобы пудинг полностью растворился. Варить на небольшом огне около 5 минут (до загустения), постоянно помешивая венчиком. 1 большое яблоко испечь, пюрировать. Можно использовать готовое яблочное пюре.
шаг 5/11
Добавить к пудингу яблочное пюре. Смешать.
шаг 6/11
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Разрезать тесто на сегменты размером 7х8 см.
шаг 7/11
На каждую заготовку выложить по половине чайной ложки начинки. Сложить тесто пополам. Защипнуть с трех сторон. Снова сложить заготовку пополам, защипнув тесто с 2-х сторон. Получается подушечка.
шаг 8/11
Выложить подушечки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180°C примерно 30 минут, до румяного цвета.
шаг 9/11
Готовые подушечки вместе с бумагой переложить на решетку.
шаг 10/11
Дать полностью остыть.
шаг 11/11
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! За рецепт спасибо Татьяне.
Нежнейшие 😊💗
Оксаночка, спасибо!🌷🌷🌷💖😘
Какая прелесть!!!!!
Соглашусь с Викой- все просто безупречно!!! Марина, фото невероятно нежное💗🌸
Наталечек, спасибо большущее)))😘😘😘🌷🌷🌷.
Милейшие и очаровательные подушечки!!!😋💗🌸
😘🌷🌷🌷
Мариночка, фото изумительное, очень нежное😍💗 Печенюшки уже у меня в колилке😋pooh_lol
Надюша, спасибо😘🌻