Рецепт
Главная»Рецепты»
Венские булочки (утренние)

Венские булочки (утренние)

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Очень удобно печь булочки утром. Время указано без учета 10 часовой выдержки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В кастрюлю объемом не менее 3 литров взбить 6 яиц и 1 белок с сахаром (желток залейте молоком и поставьте в холодильник, он понадобится завтра), добавить теплое молоко, дрожжи, растопленное сливочное масло, растительное масло и вареный картофель в виде пюре. Размешать и оставить на 10 часов. Удобно на ночь.
шаг 2/6
Вот так эта смесь выглядит утром.
шаг 3/6
Утром просеять 1,5 кг муки. Часть муки (возможно, у вас уйдет не вся мука) смешать с солью и ванильным сахаром и добавить ее к опаре. Остальную муку добавлять частями. У меня осталось грамм 90. Я использовала ее при формовке булочек. Хорошо вымешиваем, чтобы тесто начало отставать от рук, у меня на это ушло 15 минут.
шаг 4/6
Выкладываем на разделочную доску, присыпанную мукой, и формируем изделия, те, что вам нравятся – булочки, плюшки, пироги, плетенки. На этот раз я готовила булочки весом 70-75 грамм. Получилось 34 штуки.
шаг 5/6
Выкладываем на противень, выстланный бумагой. Даем расстояться. Время расстойки зависит от температуры воздуха в помещении. Смазываем оставшимся желтком, смешанным с молоком.
шаг 6/6
Я выпекала 15 минут при температуре 180°C. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Крупные изделия, типа рулетов, выпекаются 30-40 минут. Булочки невероятно воздушные!
Комментарии — 32
Katja Didenko
6 лет назад

Спасибо за рецепт! Чудесные булочки получились

Галина
6 лет назад
Katja Didenko,

Я очень рада! Приятного аппетита!

Оксана Чуб
8 лет назад

Ого для большой компании булочек напекли 😍

Галина
8 лет назад
Оксана Чуб,

Да они такие воздушные, что можно много съесть за один присест.

н@т@лья
8 лет назад

очень вкусные булочки😋так и тянется рука взять одну😌😘🌺

Галина
8 лет назад
н@т@лья,

Угощайтесь, одной не возможно ограничиться, они очень воздушные😇

Катюша
8 лет назад

У меня сегодня на кухне пахнет сдобой, пеку бриошь 😋 Галя, очень аппетитные венские булочки 💗

Галина
8 лет назад
Катюша ,

Готовить просто , а результат — отличный🌻

Марина Z.
8 лет назад

Прекрасные булочки😍, Галина! Вообще пекла куличи на основе венского теста. Непривычно в приготовлении, но сдоба очень вкусная. А вот на картофельном пюре еще не пробовала.

Галина
8 лет назад
Марина Z.,

Это мой первый, но, уверена, не последний опыт. Домашние требуют продолжения😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"