Для теста разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с щепоткой соли до густой пены.
шаг 2/10
Желтки взбить с сахаром.
шаг 3/10
Добавить в желтки, продолжая взбивать, теплую воду.
шаг 4/10
Затем ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Слегка взбить. Вмешать белки в желтковую массу. Выпекать при 180°С около 1 часа. Диаметр моей формы 21 см.
шаг 5/10
Остудить бисквит. Поставить в холод минимум на 30 минут. Так будет легкче резать.
шаг 6/10
Затем разрезать на 3 коржа.
шаг 7/10
Взбить крем. Для это взбить сметану с пудрой на средней скорости минут 5. Добавить столовую ложку лимонной цедры и сок лимона. Крем загустеет от сока. Добавить краситель. Взбить немного до однородности.
шаг 8/10
Нижний и средний коржи полить сиропом. У меня с домашнего варенья. Можно немного развести сироп водой, если он очень густой или слишком сладкий.
шаг 9/10
Каждый корж залить кремом.
шаг 10/10
Украсить безе и конфетками (у меня сахарная парварда). Поставить в холод минимум на 30 минут.
Бисквит на торты пеку только такой — очень мне нравится. И крем хороший. Удивительно как лимонный сок на глазах схватывает сметану. В общем тортик 😋 ням-няшный💗.
Милый тортик, Ириш! ))) 😍😋
Спасибо большое,Ириш!!!!!!😊💐
Бисквит на торты пеку только такой — очень мне нравится. И крем хороший. Удивительно как лимонный сок на глазах схватывает сметану. В общем тортик 😋 ням-няшный💗.
Спасибище,Мариночка! ага, сама с лимона удивляюсь. Правда, тут видно, что крем не оч загустел.Не знаю даже, в чем причина. Сметана или лимон не те?)
Прекрасный торт для душевного чаепития 😍💗
Спасибо большое,Оксаночка! это точно😊🌷🌷🌷
Ирочка, хорошая, вкусная у вас традиция 😋🌸
Спасибо,Викочка, сладкоежки мы) pooh_lol
чудесный Ирина торт😍
Спасибо тебе,Алечка!!!!!!🌻🌻🌻