Рецепт
Главная»Рецепты»
Кукурузный закусочный кекс с беконом

Кукурузный закусочный кекс с беконом

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
             В оригинале этот рецепт назывался Кукурузный хлеб. Но все же он отличается от привычного нам хлеба, скорее это кексо-хлеб и по структуре, и по способу замешивания. Поэтому, внеся небольшие изменения в начинку, я решила его назвать Закусочным кексом. Очень вкусным Кукурузным закусочным кексом с беконом и вялеными помидорами.             Готовится на раз-два. Даже если вам сообщили, что через час вы выезжаете на пикник, вы успеете его испечь и даже снять пробу .            Продукты должны быть комнатной температуры. Понадобится форма размером примерно 20*20 см. За рецепт благодарю Татьяну Назарук.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Включить разогреваться духовку до 200°C. Форму — у меня размером 18x24 см, застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы ее концы свисали со всех сторон. Смазать бумагу маслом (не указано в списке ингредиентов).
шаг 2/11
Бекон мелко порезать. На сухой разогретой сковороде, помешивая, обжарить на среднем огне бекон в течение 5-7 минут почти до хрустящего состояния. Переложить на тарелку, чтобы бекон немного остыл.
шаг 3/11
Растопить сливочное масло. Немного остудить.
шаг 4/11
В миску просеять оба вида муки, разрыхлитель, соду и соль.
шаг 5/11
В отдельной миске смешать молоко, кефир, яйца и остывшее сливочное масло. Взбить венчиком.
шаг 6/11
Перелить жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешать.
шаг 7/11
Вяленое томаты мелко порезать. Добавить в тесто поджаренный бекон и томаты и хорошо перемешать.
шаг 8/11
Переложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при 200°С около 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Проверяем готовность сухой спичкой.
шаг 9/11
Чуть остудить кекс в форме и, потянув за бумагу, достать из формы. Вот такой румяный кекс получился. Как и положено, трещинка в наличии.
шаг 10/11
Угощайтесь! Вкуснее всего чуть теплый, но хорош и в холодном виде.
шаг 11/11
Кекс абсолютно самодостаточен, можно подавать как отдельное блюдо. Или к салату из свежих овощей.
Комментарии — 27
ВикторияS
8 лет назад

Леночка, очень мне понравился твой хлебушек-кекс!👌 😍 Отличный вариант для пикника!😋💗😃

Елена-Шоколад
8 лет назад
ВикторияS,

Вика, спасибо! Для пикника, да, очень подходит, сразу с мяском pooh_lol

burro.salvia
8 лет назад

Леночка, несомненно вкусный кекс получился! )))) 😋Я знакома с подобной выпечкой! Уже несколько лет готовлю "кукурузую коврижку" (это я ее так назвала... 😌😱) http://www.edimdoma.ru/retsepty/53377-kukuruznaya-kovrizhka-cornbread хотя, по сути, это тот же кекс.... 😉Но, главное, что действительно, вкусно получается! 👌

Елена-Шоколад
8 лет назад
burro.salvia,

Ира, привет. Я просматривала рецепты с названием Кукурузный хлеб и естественно твою коврижку и упустила 😧
Судя по твоему вводному слову, ты тоже решила, что это в общем-то не хлеб 😉. Пусть это будет кексо-коврижка-хлеб! pooh_lol Ну ты меня понимаешь, насколько это вкусно и самодостаточно.

burro.salvia
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Да, она к тому же давнооооо была! (хотя я недавно ее опять готовила! 😉)pooh_lolpooh_lol👌 👌 В общем, со знанием дела..., я и останусь сегодня здесь! 😌

Натали*Лали
8 лет назад

Люблю кукурузную выпечку😃😍💖💖💖

Елена-Шоколад
8 лет назад
Натали*Лали,

Натали, приятно, что заглянула! Я разделяю эту любовь! 😄

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

а как он в дороге? кроошится?

Оксана Чуб
8 лет назад

У меня кукурузная мука пока закончилась, но рецепт приберу , мне с ней выпечка понравилась, солнечная такая получается 😃💗

Елена-Шоколад
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, очень приятно, что рецепт прибираешь! Мне так иногда хочется кукурузной выпечки — из-за цвета и структуры, которая получается. 😄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"