Рецепт
Главная»Рецепты»
Элементарный пирог с молодой капустой

Элементарный пирог с молодой капустой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Не забывайте, что сейчас самый сезон молоденькой, хрустящей и такой сочной белокачанной капусты! Есть ее можно так-настолько она вкусна! А если хочется побаловать себя чем-то более калорийным — можно сделать вот такой быстрый пирог. И взять его, например, на пикник. На свежем воздухе, с горячим чаем — он будет намного вкуснее:)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Из данного количества продуктов получается 1 небольшой пирог (разъемная форма диаметром 18 см). Готовим начинку. Капусту нашинковать. В сотейнике разогреть небольшое количество растительного масла (у меня кокосовое), выложить капусту, посолить, поперчить, и жарить, помешивая, минут 7-10. Капуста должна стать мягкой, но при этом не допускайте образования сильных зажарок.
шаг 2/5
Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить, добавить к капусте, перемешать.
шаг 3/5
Тесто готовится элементарно. Взбиваем яйцо, добавляем мягкое масло, сметану и соль- перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Долго не мешать!
шаг 4/5
Разделить на 2 неравные части. Разъемную форму слегка смазать сливочным маслом, выложить большую часть теста, формируя основу и бортики. Перенести начинку на тесто. Меньшую часть теста раскатать в круг, наколоть вилкой, и уложить поверх начинки, края защипать.
шаг 5/5
Смазать пирог взбитым яйцом, по желанию- посыпать кунжутом. Выпекать при 180°C минут 30, пока верх пирога не зазолотится. Дать пирогу остыть, разрезать на порции и подавать. Пирог невероятно вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Никто не сможет отказаться.
Комментарии — 13
Ruslana Kancher
7 лет назад

Спасибо за рецепт! А если нужно побольше пирог сделать, все ингредиенты увеличиваем одинаково? Например в 2 раза?

Женя jennysmile83
7 лет назад
Ruslana Kancher,

Да,конечно

Anzhelika Karagisheva
5 лет назад

А если не класть сливочное масло, то не получится?

Женя jennysmile83
5 лет назад
Anzhelika Karagisheva,

Как может получиться тесто без жира? Конечно, нет

Т
8 лет назад

Начинка и правда супер! 😎😋🌺

Женя jennysmile83
8 лет назад
Т,

Моя любимая!)

annyshka
8 лет назад

Аппетитный пирожок, Евгения! 😋

Женя jennysmile83
8 лет назад
annyshka,

Спасибо, Аня😍

Nataliya
8 лет назад

Сделаю в скором времени😋

Женя jennysmile83
8 лет назад
Nataliya,

Отлично!!!😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"