Рецепт
Главная»Рецепты»
Клубника в собственном соку

Клубника в собственном соку

Приготовление
1 день
Рецепт на:
10 персон
Описание
Рецептов клубничного варенья очень много. Хочу представить свой вариант нашего семейного рецепта. Ягода остается сочной и без свекольного привкуса. Такой рецепт позволяет сохранить больше витаминов и вкуса для наших любимых и родных.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Клубнику перебрать, оставить только сухие целые ягоды. Это важно, так как одна порченая ягодка может испортить варенье. Удалить плодоножки и промыть. Разложить в чистые сухие банки до верха. Получилось 15 банок по 0,5 л. Засыпать сахаром, примерно по 100 — 150г на банку. Оставить на ночь в холодильнике для выделения сока.
шаг 2/4
Утром клубника пустила достаточно сока и место в банке освободилось для добавки ягод. Клубнику с сиропом из одной банки распределяем по двум неполным. Наполняем вровень с "плечиками", т.к. при нагревании сироп еще немного подымится. Закрываем неплотно крышкой. Так поступаем со всеми остальными банками. Получилось 10 банок.
шаг 3/4
Ставим банки в кастрюлю (таз). Наполняем ее теплой водой до уровня "плечиков" банок. На сильном огне доводим до кипения воды. Кипятим 7-10 минут. Быстро закручиваем крышки. Если на дне осталось немного сахара, аккуратно вертим банку до его быстрого растворения.
шаг 4/4
Хранить в прохладном месте. Я храню в подвале. Рецепт варенья проверен годами. У нас в семье закрывают клубничное варенье только так. Спасибо моей маме.
Комментарии — 14
vicky
8 лет назад

Михайловна, представляю как ароматно и вкусно открыть такую баночку зимой 😇😋 ты называешь это вареньем, мне показалось, что заготовка больше похожа на компот😊 может я ошибаюсь?

Даша Михайловна
8 лет назад
vicky,

Вика, очень-очень ароматная клубничка😍 Спасибо🌷 Это точно не компот, потому что клубника в сиропе 😏 и просто так его не выпить. Таким сиропом можно пропитывать бисквиты, творожную пасху. Вкусно с домашним творожком, с мороженым. Для меня это всегда было и будет вареньем, так как я его с детства ем только в таком виде. Когда взрослой попробовала уваренное клубничное варенье у одной из бабушек, я удивилась "Это варенье клубничное" 😳 😄

наталья
8 лет назад

Боже мой- 5 кг. ягод!!!! Я бы так съела!!! Какое варенье?!😤😤😤

Даша Михайловна
8 лет назад
наталья,

Наташа, ты права, какие 5 кг? Мы обычно десять заготавливаем pooh_lol

наталья
8 лет назад
Даша Михайловна,

Это был контрольный выстрел!!!😭

Даша Михайловна
8 лет назад
наталья,

Наташа, у тебя скорее всего есть, ягода, которую мы тоже только попробовать берем, и то иногда в засушенном (вяленом) виде 😏

наталья
8 лет назад
Даша Михайловна,

С этим не поспоришь , но клубничка 😋

burro.salvia
8 лет назад

Даша, взяла рецепт себе на заметку! СПАСИБО! ))) 💗💐😋

Даша Михайловна
8 лет назад
burro.salvia,

Ира, бери на здоровье 😍 Буду рада, если рецепт пригодится😄💖

burro.salvia
8 лет назад
Анастасия
8 лет назад

А у меня подвала нет. Вся закрутка стоит в кладовке. Вот думаю-не повзлетают в тепле? У нас зимой очень жарко. Жалко будет такой продукт на помойку отнести. А рецепт уж больно заманчив.😋

Даша Михайловна
8 лет назад
Анастасия,

Анастасия, спасибо за интерес к рецепту. К сожалению, не могу посоветовать по поводу кладовки. Сама всегда хранила в подвале😊 Может лучше тогда немного закрыть и хранить в холодильнике ;)

Анастасия
8 лет назад
Даша Михайловна,

Да вот и я думаю. Но так хочется именно не варенья, а свежачка зимой-то.😊 Надо проэкспериментировать с небольшим количеством. Если решусь-отчитаюсь зимойpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"