Рецепт
Главная»Рецепты»
Клубничные маффины

Клубничные маффины

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вместо сливочного сыра можно взять гладкий творог, главное, чтобы он был не кислым.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 190‒200°С.
шаг 2/6
Клубнику с 2 ст. ложками сахара взбить в блендере в пюре (несколько ягод оставить).
шаг 3/6
Клубничную массу протереть через сито.
шаг 4/6
В протертую клубничную массу добавить сливочный сыр, оставшийся сахар, предварительно размягченное сливочное масло, яйца, муку, разрыхлитель и соль, вымешать все блендером с насадкой-венчиком.
шаг 5/6
В формы для маффинов вставить бумажные вкладыши, выложить понемногу теста, поместить в центр клубнику, сверху добавить еще теста.
шаг 6/6
Выпекать маффины в разогретой духовке 20‒25 минут.
Комментарии — 3
shocka
8 лет назад

Простите, не поняла кое-что.. Вы пишете в тесто положить клубнику, хотя по рецепту тесто уже замешивается с клубникой. Вы имеете ввиду класть в тесто каждого маффина цельную ягодку или отдельно клубничное пюре?😄

Команда edimdoma.ru
8 лет назад
shocka,

Добрый день! В первом шаге написано, что необходимо оставить несколько ягод:
"Клубнику с 2 ст. ложками сахара взбить в блендере в пюре (несколько ягод оставить)."

Позже именно эти ягоды добавляются в маффины целиком!

shocka
8 лет назад
Команда edimdoma.ru,

спасибо большое, не увидела про несколько ягод. Теперь все ясно😊🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"