Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки с голубикой

Булочки с голубикой

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Вместо кукурузной муки подойдет ржаная или мука грубого помола. Половину разрыхлителя можно заменить содой. Если любите аромат ванили, добавьте ванильный сахар. Эти булочки хорошо получаются также с сыром и зеленью, с натертым цукини или кабачком — сахара в этом случае нужно добавлять поменьше.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/9
Кукурузную муку перемешать с 350 г пшеничной муки, сахаром, разрыхлителем и солью.
шаг 3/9
Добавить сливочное масло и порубить все ножом.
шаг 4/9
Ввести яйца и все перемешать.
шаг 5/9
Небольшими порциями влить молоко и вымешать тесто.
шаг 6/9
Всыпать в тесто голубику и еще раз перемешать.
шаг 7/9
Рабочую поверхность присыпать оставшейся пшеничной мукой, выложить тесто и сформировать пласт толщиной полтора-два сантиметра.
шаг 8/9
Кондитерским кольцом или стаканом с тонкими стенками вырезать из теста булочки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
шаг 9/9
Выпекать булочки в разогретой духовке 15‒25 минут.
Комментарии — 3
Тоня Соня
7 лет назад

Попробовала 1 ми разрыхлителя и 1 ст л соды . Запах такой когда открыла духовку - прям содой ((((

Алла Плешакова
5 лет назад

Обычно когда сок вытекает и подгорает, вкус у корочки отвратительный - горелый вкус. Вид абсолютно неаппетитный.

shcherban.v.p
5 лет назад

Не плохо

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"