Муку просеять. Слегка подогреть молоко. Масло заранее вынуть из холодильника.
Понадобится: 390 г муки в/с, 80 г сливочного масла, 230 г молока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 30 г свежих дрожжей.
шаг 2/17
Свежие дрожжи развести в теплом молоке с сахаром.
шаг 3/17
Размягченное сливочное масло соединить с просеянной мукой.
шаг 4/17
Растереть в крошку. Добавить соль.
шаг 5/17
В муку влить молочную смесь.
шаг 6/17
Замесить тесто. Оно получается липкое. Вымешивать минут 7-10, пока тесто не станет гладким. Оставить на подъем на 1 час (закрыть миску с тестом пищевой пленкой).
шаг 7/17
Тесто через час.
шаг 8/17
Выложить тесто на присыпанный мукой стол.
шаг 9/17
С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольник. Ширина прямоугольника должна быть равна длине вашей формы для выпечки. Выложить на тесто изюм (100 г), сложить прямоугольник на 1/3 и еще раз.
шаг 10/17
Раскатать тесто в длину еще раз. Изюм окажется между слоями теста. Смазать поверхность теста 2 ст. л. сливочного масла.
шаг 11/17
Для коричного слоя понадобится 1 ст. л. корицы и 2 ст. л. сахара.
шаг 12/17
Посыпать тесто равномерно корицей и сахаром.
шаг 13/17
Завернуть рулетом. Края запечатать, прижимая пальцами.
шаг 14/17
Выложить рулет в смазанную маслом форму для кекса/хлеба. Оставить в теплом месте на 1 час.
шаг 15/17
Разогреть духовку до 180°С.
На буханке сделать насечку глубиной 1 см. Верх хлеба смазать сливочным маслом.
шаг 16/17
Выпекать примерно 50 минут. Вынуть хлеб из формы, дать полностью остыть.
шаг 17/17
Хлебный завиток с изюмом и корицей великолепен с чаем или кофе. Приятного :)
Наташа, благодарю за оценку! 😘 Меня привлекла фотография — так идеально изюм располагался по мякишу, вот даже сомнение закралось, уж не нарисован ли он в фотошопе. Уже потом читала-переводила рецепт, так и не поняла, как уложить изюм, пришлось самой сочинять pooh_lol
Из простых доступных ингредиентов получилось нечто! Воздушный, пушистый, ароматный, пекла на даче, и вечерком со стаканом ряженки и свежей ягодой получили истинное удовольствие!
Инна, такой замечательный хлебушек! Такой пушистик и изюма много! Утром , на завтрак так вкусно😋💗
Наташа, благодарю за оценку! 😘 Меня привлекла фотография — так идеально изюм располагался по мякишу, вот даже сомнение закралось, уж не нарисован ли он в фотошопе. Уже потом читала-переводила рецепт, так и не поняла, как уложить изюм, пришлось самой сочинять pooh_lol
Инна, тебе удалось все сделать безупречно💗😃
Да нет конечно, Наташ, вот там, слева два изюмчика вместе слепились, ай-яй-яй 😬 Будем работать над этим pooh_lol
Ну, не наговаривай...😊
Обалденный!!!😍😋 Понравилась его формовка..😌
Ага, разрез на верхушке придает необычности)))😊
отличная булочка😍😋😋😋
согласна! 🌸
Из простых доступных ингредиентов получилось нечто! Воздушный, пушистый, ароматный, пекла на даче, и вечерком со стаканом ряженки и свежей ягодой получили истинное удовольствие!
Очень рада! Пеките на радость родным 😊 😋
Отличный рецепт, очень вкусно, получился красивый завиток