Рецепт
Яблочный штрудель
Приготовление
1 час 30 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Тесто: в миске смешать муку, соль, растительное масло и теплую воду.
шаг 2/11
Присыпать доску (коврик для выпечки) 1 ст. л. муки,выложить тесто и размять. Тесто должно стать шелковистым на ощупь.
шаг 3/11
Сформировать шарик, накрыть фольгой и дать отдохнуть 30 минут.
шаг 4/11
Миндаль крупно измельчить. Изюм замочить в 2 ст. л. рома. Тертые сухарики слегка поджарить на 1 ч. л. сливочного масла.
шаг 5/11
Яблоки очистить и мелко нарезать. В миске смешать яблоки, сахар, корицу, изюм, 2 ст. л. рома.
шаг 6/11
Духовку нагреть до 180°C. Коврик для выпечки посыпать 1 ст. л. муки и начать раскатывать тесто (если нет коврика, то можно тесто раскатать на полотняной салфетке).
шаг 7/11
Тесто нужно раскатать очень тонко, так чтобы сквозь него мы видели наш коврик. Смазываем тесто 1 ч. л. растопленного сливочного масла.
шаг 8/11
Посыпаем миндалем и сухариками.
шаг 9/11
Выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем в рулет.
шаг 10/11
Рулет смазать 1 ч. л. растопленного сливочного масла.Выпекать 45 минут до золотистого цвета. Готовый штрудель достать из духовки, накрыть полотенцем и слегка остудить.
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"