Рецепт

Шурпа

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Когда на улице моросит дождь и прохладно, так и хочется чего-нибудь наваристого и горяченького. Например, шурпы. Существует множество вариантов приготовления этого блюда, выбираем несложный вариант и готовим практически в одной посудине. То что нам нужно в загородных условиях.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Мясо нарезать кубиками 3-4 см. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
шаг 2/8
Добавить к мясу мелкопорезанный лук и морковь и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
шаг 3/8
Влить 2,5 литра горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 40-50 минут.
шаг 4/8
Картофель очистить и крупно нарезать, добавить в суп.
шаг 5/8
Перец и помидоры порезать, добавить томатную пасту, потушить на сковороде.
шаг 6/8
Через 15 минут после закладки картофеля добавить овощи. Посолить, поперчить суп по вкусу.
шаг 7/8
Через 5 минут после закладки перца добавить лавровый лист и чеснок. Варить еще 5-10 минут до готовности картофеля. Готовый суп снять с огня и дать настояться под крышкой 20 минут.
шаг 8/8
Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Комментарии — 26
Галина
8 лет назад

Это так по-дачному, по-летнему🌻😋

ярослава
8 лет назад
Jelena Lustenberger
7 лет назад

А мне так очень рецепт понравился,я не бюблю очень острое, а это как раз мне подошло и овощи есть ,и картошка,и мясо. Спасибо за рецепт. Я какую то другую шурпу в старой книге ещё СССР видела. Там просто как котлета огромная в бульёне с зеленью одиноко лежит.😂😂😂😂😂😂

Татьяана
6 лет назад

Очень вкусно! С недавних пор один из любимых рецептов в моей семье. Спасибо :)

ярослава
6 лет назад
Татьяана,

Спасибо за сообщение, мы тоже любим это блюдо!

Сергей
6 лет назад

Я извиняюсь, только учусь, но спор по моему глупый=))) Это вкусно... Шурпа , не шурпа...мы живем в большой стране и даже если хочется приготовить конкретное блюдо...таких возможностей нет=(.... Приходится подстраивать под свою кухню и регион...ну и под обстоятельства..человек пишет, что загородный вариант...не надо придираться....ну а "хозяева" названия блюда я считаю должны просто гордиться, что его назвали именно так....если бы не нравилось не называли бы....

людмила подлесная
5 лет назад

очень вкусно ,надо приготовить

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"