Для начала подготовим толстолобика: рыбу нужно почистить, выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост (я их обычно оставляю на рыбный бульон), разрежьте вдоль позвоночника и извлеките хребет, пинцетом удалите реберные кости.
шаг 2/8
Смешайте все ингредиенты для засолки: соль, сахар, перец молотый и горошком, кориандр, лавровый лист. Еще можно добавить 2 ст.л. шафрана или куркумы, тогда рыбка приобретет золотистый цвет.
шаг 3/8
Обильно посыпьте этой смесью филе. Разрежьте филе на небольшие куски, для того чтобы они полностью пропитались...
шаг 4/8
сложите кусочки в миску, сверху насыпьте оставшуюся смесь. Поставьте солится рыбку под гнет в прохладное место на 5 дней.
шаг 5/8
Через 5 дней достаем толстолобика, промойте от соли...
шаг 6/8
И залейте холодной водой, оставьте в прохладном месте на 2-3 часа, для того чтобы ушла лишняя соль.
шаг 7/8
Теперь кусочки толстолобика повесьте сушится в хорошо проветриваемом помещении, у меня сушился на балконе. Примерно через два-три дня рыбка будет готова.
Вот только толстолоба словим, так и сделаю!!! 🌹
Буду рада, если рецепт пригодится💖
Круто!!👌 😋
Спасибо😌😘
Так и хочется и прямо сейчас хоть кусочек))) 😎😋😋
Танечка, приятно, что вызвала такие чувстваpooh_lol😘💖
Однако!! Мне тоже захотелось с пенным холодным!!😃
Юляш, угощайся😊🌹
Рыбка вкуснейшая,Юлечка!😋🌺
Оксана, спасибочки😃💖