Рецепт
Моя клубничная мечта
Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Весь год мечтаю, когда же начнется сезон клубники. И вот дождалась. Помечтайте вместе со мной
Р.S.: Понадобится пищевая пленка и кондитерские кольца.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/18
Начнем с бисквита. Подготовим противень. Разрежем лист пергаментной бумаги на половину. Одну половину выкладываем на противень, другую фольгой, образуя небольшой бортик. Фольгу накрываем второй половиной бумаги. Эти приготовления необходимы для того, чтобы выпечь бисквит с фисташками и без.
шаг 2/18
Взбиваем яйца с 4 ст. л. горячей воды в пышную пену, постепенно добавляя сахар, смешанный с ванильным сахаром.
шаг 3/18
Масса посветлеет и увеличится в размере в три раза. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли. Лопаточкой аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
шаг 4/18
Духовку разогреть до 180°C. Половину теста вылить на одну из подготовленных половину противня. В оставшееся тесто вмешать фисташки.
шаг 5/18
Это тесто выложим на другую сторону.
шаг 6/18
Выпекается бисквит 10-12 минут до легкого золотистого цвета.
шаг 7/18
Клубнику вымыть, обсушить, очистить от плодоножек, разрезать на половину. 6 мелких + несколько красивых клубничек оставить целыми.
шаг 8/18
Приступим к приготовлению крема. Сливки взбить с сахаром. Желатин замочить в холодной воде на несколько минут. Сливочный сыр заранее вынуть из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Разбухший желатин отжать и нагреть (я это сделала в микроволновке на самой малой температуре в течении 5 скунд). Смешать желатин со сливочным сыром (у меня Филадельфия) и смешать со сливками. Добавить ванильный экстракт. Чтобы не было комочков интенсивно взбить крем венчиком и поставить на 20 минут в холодильник.
шаг 9/18
Сборка. Бисквиты полностью охладить. Выдавить кольцом по 6 кружочков в каждом.
шаг 10/18
Легче будет, если перевернуть бисквиты вверх бумагой и снять ее.
шаг 11/18
Теперь берем кусочек пленки выкладываем на него бисквит без фисташек и опускаем в кольцо. Разравниваем пленку.
шаг 12/18
Складываем в удобную емкость,в которой будет удобно поставить пирожные в холодильник.
шаг 13/18
Смазать донышко пирожного клубничным вареньем и выложить половинки клубничек разрезом наружу, широкой стороной вниз. Мелкие целые ягоды кладем в середину.
шаг 14/18
Теперь очередь крема, его выкладываем до самого верха. Тут нужно немного постучать кольцами по столу, чтобы крем утрамбовался.
шаг 15/18
Накрываем пирожные сверху слоем бисквита с фисташками и ставим поднос с пирожными в холодильник. Минимум на 2 часа.
шаг 16/18
Украшение у меня скромное — это сахарная пудра, совсем чуть-чуть и клубничка. Пирожное смотрится и так очень симпатично :)
шаг 17/18
Вот так я мечтаю целый год...
шаг 18/18
А теперь можно и насладиться! А Вы со мной?
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Шикарная мечта, а главное очень вкусная😋 вот мы женщины, мечтаем о еде которую и сами готовимpooh_lolpooh_lol
pooh_lol а кому же еще как не нам воплощать наши мечты 😇тем более, что кулинарные мечты воплотить легче, чем иные pooh_lol 😘
😍😍😍 Вика, какая красотиЩа!!!!!!! 😋
Катюша, спасибо дорогая 😘😘приятно 😃
О Божеее!Это нечто😍😍очень красиво,нежно и вкусно😋🌸
Нора😇благодарю 😍 спасибо за положительные эмоции 😍
Нора, большое спасибо за голос 🌹
😊💐
Викааа... это потрясающее пирожное😍😍💗 невероятная вкусняшка 💗💖💗😋😋😋
Юлечка, спасибо дорогая 😍 рада, что тебе понравилось пироженко 😘 👍
Ой, какой манюсик вкусный!!!💖🌹
pooh_lolpooh_lol мини — удовольствие 😍😘
Наташенька, благодарю за голос 🌹