Можно взять дижонскую горчицу, чечевица будет еще нежнее. Когда капуста тушится, черный перец добавлять не стоит, она может поменять свой вкус не в лучшую сторону.
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/11
Капусту тонко нашинковать.
шаг 3/11
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить капусту, затем влить вино, накрыть сковороду крышкой и томить, пока капуста не станет мягкой.
шаг 4/11
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 5/11
Сало нарезать небольшими кусочками.
шаг 6/11
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
шаг 7/11
Отваренную чечевицу сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, лимонным соком, добавить горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 8/11
Готовую капусту добавить к чечевице и еще раз все перемешать.
шаг 9/11
На сковороде, где томилась капуста, обжарить сало.
шаг 10/11
Влить в сковороду с салом оставшееся оливковое масло и обжарить хлеб до золотистого цвета.
шаг 11/11
Выложить на тосты чечевицу с капустой, посыпать натертым сыром, сверху поместить кусочки сала и артишоки, украсить все листьями тархуна.
Необычное сочетание, и очень вкусно