Описание
Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного ликера из зеленых грецких орехов.Три года назад я впервые увидела этот рецепт в одной из кулинарных книг,мне было очень интересно какой вкус этого ликера. Вот я решила его приготовить, и я не разочаровалась. В этом году я увидела в интернете очень интересную статью об этом ликере. В Италии этот ликер называется« Ночино».В небольшом городке Спиламберто,который расположен не далеко от Модены в 1978 году была основана организация Ordine del Nocino Modenese, занимающаяся популяризацией Ночино местного производства. Все ее члены женщины и ежегодно они организовывают конкурс на лучший ореховый ликер года. Самое важное для домашнего ликера, собрать орехи в нужное время. Традиционно итальянцы собирают орехи в ночь с 24 на 25 июня. Считается, что в это день в плодах коцентрируется наибольшее количество полезных веществ.
Сделал по рецепту,получилось очень кисло. Добавить сахар или подождать, само отстоится? В другом источнике вообще пишут, он должен год доходить)
Спасибо за рецепт! А в какое время вы собирали орехи? Я живу в Краснодарском крае и, кажется, через неделю уже будет самое время. Или как?)
я живу в Украине.рвала орехи в средине июня.орехи должны быть молодые хорошо разрезаться.
Круто!!! 😍 Наташа, молодец, решилась на такой подвиг! 😇 Очень интересно, какой ликер на вкус😳 Варенье из зеленых грецких орехов мне очень нравится! 😋
Инна,спасибо😊Инна,я даже не знаю как описать вкус ликера. орехово-пряный,с легкой горчинкой😳такое написала не знаю правильно лиpooh_lolя варенье тоже пробовала, мне сильно понравилось😊💖🌹
Впервые вижу орехи в таком виде😃круто ты придумала ликерчик сделать😋🌺
Оксаночка,этот ликер очень вкусный😊вот и делаю его уже третий год подряд.😌pooh_lol🌺
Интересно как 😄😋
😊💖🌹