Рецепт
Главная»Рецепты»
Ликер из зеленых грецких орехов «Ночино»

Ликер из зеленых грецких орехов «Ночино»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
20 персон
Описание
Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного ликера из зеленых грецких орехов.Три года назад я впервые увидела этот рецепт в одной из кулинарных книг,мне было очень интересно какой вкус этого ликера. Вот я решила его приготовить, и я не разочаровалась. В этом году я увидела в интернете очень интересную статью об этом ликере. В Италии этот ликер называется« Ночино».В небольшом городке  Спиламберто,который расположен не далеко от Модены в 1978 году была основана организация Ordine del Nocino Modenese, занимающаяся популяризацией Ночино местного производства. Все ее члены женщины и ежегодно они организовывают конкурс на лучший ореховый ликер года. Самое важное для домашнего ликера, собрать орехи в нужное время. Традиционно итальянцы собирают орехи в ночь с 24 на 25 июня. Считается, что в это день в плодах коцентрируется наибольшее количество полезных веществ.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Орехи помыть и выбрать, чтобы не было повреждений на кожуре.
шаг 2/6
Рекомендую делать ликер в перчатках. Орехи разрезать на 4 части.
шаг 3/6
Орехи засыпьте в трехлитровую банку, добавить гвоздику, палочку корицы и залейте хорошей, качественной водкой. Плотно закройте банку и отправьте в светлое место на два месяца (у меня стоит на подоконнике). Банку нужно иногда встряхивать.
шаг 4/6
Вот так выглядит ликер через 2 недели.
шаг 5/6
Через два месяца сварите сахарный сироп. Смешать воду с сахаром поставить на медленный огонь прогревать до тех пор пока сахар не растворится. Остудить и влить с ореховую настойку. Спрятать ликер в темное место еще на месяц.
шаг 6/6
Через месяц готовый ликер профильтровать через несколько слоев марли. Разлить по бутылкам. Хранить ликер в темном прохладном месте. Пить ликер рекомендуется охлажденным маленькими рюмками. Говорят если пить после еды, улучшает пищеварение. На фото у меня остатки с прошлого года.
Комментарии — 20
Антон Грайцев
5 лет назад

Сделал по рецепту,получилось очень кисло. Добавить сахар или подождать, само отстоится? В другом источнике вообще пишут, он должен год доходить)

Антон Грайцев
5 лет назад

Спасибо за рецепт! А в какое время вы собирали орехи? Я живу в Краснодарском крае и, кажется, через неделю уже будет самое время. Или как?)

н@т@лья
5 лет назад
Антон Грайцев,

я живу в Украине.рвала орехи в средине июня.орехи должны быть молодые хорошо разрезаться.

GinaGrin
8 лет назад

Круто!!! 😍 Наташа, молодец, решилась на такой подвиг! 😇 Очень интересно, какой ликер на вкус😳 Варенье из зеленых грецких орехов мне очень нравится! 😋

н@т@лья
8 лет назад
GinaGrin,

Инна,спасибо😊Инна,я даже не знаю как описать вкус ликера. орехово-пряный,с легкой горчинкой😳такое написала не знаю правильно лиpooh_lolя варенье тоже пробовала, мне сильно понравилось😊💖🌹

Оксана Чуб
8 лет назад

Впервые вижу орехи в таком виде😃круто ты придумала ликерчик сделать😋🌺

н@т@лья
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка,этот ликер очень вкусный😊вот и делаю его уже третий год подряд.😌pooh_lol🌺

vicky
8 лет назад

Интересно как 😄😋

н@т@лья
8 лет назад
vicky,

😊💖🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"