Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Лето — пора мороженого. С недавних пор готовлю домашнее мороженое, которое по вкусу и качеству не уступает магазинному. Под сиропом в ингридиентах имеется в виду инвертный сироп, которого у меня нет. Инвертный сироп удобно употреблять для приготовления мороженого, т. к. он по сравнению с сахаром препятствует кристаллизации жидкости. Я заменила его на такое же количество сахара. Так же я заменила обычное молоко на миндальное и исход моей замены оставался загадкой до самого конца.
Викуля😍, от всей души поздравляю с РД!!!🐾🌺🐾🌺🐾🌺
Наталочка, спасибо большое 😊 и за участие в этом РД 👍
Двумя руками за домашнее мороженое😍
Замечательно 😊🌺😘
Ксюшечка, спасибо большое за голос моему мороженку 🌹
В такую жару только мороженое и можно есть😌
😉
От рецепта не отступила и приготовила на сиропе, сладость в готовом мороженом почти не ощущается, но это его плюс, очень вкусно с домашней соленой карамелью! Действительно, не кристаллизуется, хотя мороженницы у меня нет. Рабочий рецепт. Спасибо, повторю обязательно!
Женечка, ещё одна приятная новость! Вы не перестаёте меня радовать, собственно ради этого я здесь)). Сама не люблю приторно сладкого и стараюсь сахар уменьшить где можно. Я никогда не обладала инвертным сиропом, поэтому не могу судить о его сладости. Обычно я меняю в рецепте что-то под себя, например обычный сахар на фруктовый, но обязательно даю и оригинальные пропорции. В целом приятно, что рецепт понравился и хочется надеяться, что в разнообразии моих рецептов найдётся ещё что нибудь подходящее 💖
Виктория, я не указала, что использовала глюкозный сироп, но в Калининграде не часто встретишь, да и цена немаленькая. Насчет уменьшения количества сахара поддерживаю, и тогда открываются разные вкусы!
А я и сироп из глюкозы никогда не пробовала 😊даже не знаю, упускаю ли я чего 😉
Вика, поздравляю 😘💖
Ларисочка, спасибо тебе огромное за голос моему мороженку 💖 👍 👍 👍 👍 👍 👍
Интересный рецепт. Уверена,что вкусно....😋😋😋Вика,и как миндальное молоко себя в мороженом повело? Чувствуется миндальная нотка,я ни разу с ним не сталкивалась,а по густоте оно какое миндальное молоко?
Наташенька, спасибо 😍 миндальное молоко повело себя отлично 😄 я честно говоря боялась именно за то, что кристаллизация при заморозке будет больше, чем у коровьего молка. Но все вышло отлично, а о вкусе 😏 у мороженого очень насыщенный ванильно- карамельный вкус, так что конкретно миндальный вкус слился с остальными воедино pooh_lol