Сварить крепкий кофе привычным для вас способом. Процедить и охладить.
шаг 2/7
Смешать холодный кофе и сгущенку до однородности.
шаг 3/7
Хорошо охлажденные жирные сливки взбить в отдельной посуде, до крепких пиков. Теперь убавить скорость до минимальной и влить кофейную смесь. Увеличить снова скорость и взбить около 2 минут до пышной массы.
шаг 4/7
Печенье измельчите на крупные кусочки. Я брала печенье в шоколадной глазури, но это не принципиально, берите ваше любимое.
Аккуратно перемешайте лопаткой с мороженым.
шаг 5/7
Форму (у меня 26 см) выстелить пленкой в несколько слоев. Можно заранее охладить ее в морозилке.
Влить мороженое в форму. Сверху разложить половинки зефира. Я брала ванильный.
шаг 6/7
Убрать в морозильную камеру на 8-10 часов. Он должен полностью застыть.
шаг 7/7
Нарезать торт на кусочки и насладиться в жаркий денек этим чудесным десертом.
Лакомство 😋😇😋
Лето же, у нас в этом году настоящее жаркое 😌и десерты соответствующие😃💗
Классный десерт!!И так просто до безобразия!Забираю))😍
Спасибо, Катюш,🌺
Отличный десерт 😍😘💗
Спасибо, Анжелика 🌷главное просто и всем понравилось
С РД 😉😘💐
Спасибочки, Анжела 😃и за голос тоже😘
Оксана, ты просто молодец! Очень вкусно!😋
Спасибочки больше, мне приятно, что мороженое понравилось 😃
Оксаночка,у тебя остаюсь😃 десерт точно для меня😍💗
Наташа, приятно, спасибо огромное 😘