Рецепт
Главная»Рецепты»
Сдобные булочки «Першачки»

Сдобные булочки «Першачки»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
22 персоны
Описание
Это были первые сдобные булочки, которые у меня получились :) Автор рецепта обещала, что с ним справится даже неопытный пекарь — и таки была права :) Булочки готовятся быстро (сравнительно быстро, как для дрожжевого теста), расстойек у них почти нет, а воздушность и вкус — ням-ням! :) В рецепте оригинальном количество муки не указано, что очень пугало меня, как совершенно неопытного и незнающего тонкостей мучно-тестовального дела, но на самом деле это самое оправданое указание. Потому что мука действительно бывает разной, ка ки много других факторов, и единственная точная цифра — это состояние теста. Легко мнущееся, воздушное, эластичное и мягкое, слегка пристающее к рукам. Под конец вымешивания я смазываю руки растительным маслом, что оберегает от прилипания и помогает хорошо вымешать и не «забить» мукой. Потому у меня цифра очень условная — примерно с 400 грамм уже стоит присматриваться и прислушиваться к тесту :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Нагреть половину стакана молока до градусов 40, всыпать туда сухие дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки, размешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтоб разбудить и запустить дрожжи.
шаг 2/9
4 ст. ложки сахара смешиваем до однородности с 1 яйцом и 2 желтками (белки остануться на обмазывание булочек). Минут через 15, как дрожжевая смесь уже обзаведенно высокой шапочкой, — смешиваем в миске оставшееся молоко, яично-сахарную смесь, растопленое сливочное масло, щепотку соли и дрожжи.
шаг 3/9
Постепенно вмешивая муку, замешиваем не тугое мягкое тесто (на этапе замеса ручного стоит смазать руки растительным маслом). Укладываем тесто в емкость и даем минут 15 постоять.
шаг 4/9
Разделяем на 2 половины, одну раскатываем где-то в 0,5 см толщиной, смазываем растительным маслом и посыпаем половиной оставшегося сахара. Булочки получаются малосладкими, потому тем, кто любит булочки сладкие — порцию сахара можно удвоить на даном этапе. Скручиваем в рулет и режем на порции, толщиной 5-7 см. Выкладываем на противень, застеленый пекарской бумагой, и даем постоять еще минут 15 перед отправкой в духовку.
шаг 5/9
Я делаю вторую порцию с шоколадом для шоколадоманов :)
шаг 6/9
Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в нее булочки. Булочки смазать оставшимися белками и отправить готовиться :) Выпекаются они быстро, минут 10-20, в заивисимости от духовки — до румяной корочки :)
шаг 7/9
Достаем и наслаждаемся :)
шаг 8/9
и с шоколадом....
шаг 9/9
Ням-ням! :) Приятного аппетита!
Комментарии — 13
vicky
8 лет назад

Положительный опыт вдохновляет на подвиги 😇😍

Наташа
8 лет назад
vicky,

это даpooh_lol

Оксана Чуб
8 лет назад

Ровненькие, румяненькие и правда удачно получилось 💗

Наташа
8 лет назад
Оксана Чуб,

очень удачный рецепт 😍

~Un Dina~
8 лет назад

Наташа, какое название необычное 😊, а что означает?

Наташа
8 лет назад
~Un Dina~,

на украинском чаще всего употребляется к первоклашкам😍

~Un Dina~
8 лет назад
Наташа,

Теперь понятно 😆🌸!

ღ Юляღ
8 лет назад

Какие классные!Аккуратные и румяные!!!😌😍😋

Наташа
8 лет назад
ღ Юляღ,

и легко и быстро готовятся — мечта, а не выпечка😍😄

Галина
8 лет назад

Дрожжевая сдоба — это всегда красиво и вкусно😋pooh_lol

Наташа
8 лет назад
Галина,

не-не, это я, как автор кирпичной-убивательной по твердости и неподнятости сдобы говорю😄
но эти были первыми, которые получились . еще и с перврнр раза. и получаются всегда😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"