Описание
Это были первые сдобные булочки, которые у меня получились :)
Автор рецепта обещала, что с ним справится даже неопытный пекарь — и таки была права :)
Булочки готовятся быстро (сравнительно быстро, как для дрожжевого теста), расстойек у них почти нет, а воздушность и вкус — ням-ням! :)
В рецепте оригинальном количество муки не указано, что очень пугало меня, как совершенно неопытного и незнающего тонкостей мучно-тестовального дела, но на самом деле это самое оправданое указание. Потому что мука действительно бывает разной, ка ки много других факторов, и единственная точная цифра — это состояние теста. Легко мнущееся, воздушное, эластичное и мягкое, слегка пристающее к рукам. Под конец вымешивания я смазываю руки растительным маслом, что оберегает от прилипания и помогает хорошо вымешать и не «забить» мукой. Потому у меня цифра очень условная — примерно с 400 грамм уже стоит присматриваться и прислушиваться к тесту :)
Положительный опыт вдохновляет на подвиги 😇😍
это даpooh_lol
Ровненькие, румяненькие и правда удачно получилось 💗
очень удачный рецепт 😍
Наташа, какое название необычное 😊, а что означает?
на украинском чаще всего употребляется к первоклашкам😍
Теперь понятно 😆🌸!
Какие классные!Аккуратные и румяные!!!😌😍😋
и легко и быстро готовятся — мечта, а не выпечка😍😄
Дрожжевая сдоба — это всегда красиво и вкусно😋pooh_lol
не-не, это я, как автор кирпичной-убивательной по твердости и неподнятости сдобы говорю😄
но эти были первыми, которые получились . еще и с перврнр раза. и получаются всегда😍