Очень люблю вишню в выпечке , особенно свежую. Поэтому пеку всевозможные пироги обязательно с добавлением вишни, она придает кислинку даже самому сладкому десерту. Заходите, угощайтесь, пирог большой и вкусный, хватит на всех .
Песочное тесто:
Режем холодное масло на кубики. Смешиваем просеянную муку с сахаром, солью. Руками перетираем смесь в крошку. Вмешиваем яйцо. Собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Вишню моем, вынимаем удобным способом косточки.
шаг 2/9
В сотейник наливаем сливки, всыпаем пудинг (можно заменить на муку/крахмал), 6 ложек сахара, мак, пакетик ванильного сахара, 100 грамм мягкого сливочного масла, все смешиваем. Ставим на слабый огонь и постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. У меня заняло минут 15, может 20. Оставляем смесь остывать (я для ускорения процесса остудила в холодной воде). Когда смесь остыла, добавляем 200 грамм сметаны и все тщательно перемешиваем.
шаг 3/9
В миске взбиваем 3 яйца с 2 ложками сахара, добавляем 400 грамм сметаны, взбиваем. Добавляем маковую смесь и все перемешиваем.
Отправляем вишню в начинку.
шаг 4/9
Подготовим разъемную форму для выпекания (26 см), застелив дно пекарской бумагой и смазав всю форму сливочным маслом.
Распределяем тесто равномерно по дну и бортикам формы.
На дно я положила рубленные орехи (можно опустить этот шаг, если вы не любитель орехов). Выкладываем начинку на тесто, разравниваем и отправляем выпекаться пирог в разогретую до 180°C минут на 60-70 (ориентируемся на свою духовку).
шаг 5/9
Готовый пирог вынимаем и остужаем в форме.
Остывший пирог отправляем в холодильник минимум на 5 часов (у меня ночь).
На утро к чаю/кофе очень вкусный сметанный пирог с маком и вишней.
шаг 6/9
Приятного аппетита!!
шаг 7/9
Вкусно....но калорийно, есть осторожно)
шаг 8/9
Отчет писать некогда, вот иногда вклиниваю в свои рецепты благодарность авторам.
Очень часто пеку по Ирочкиному (burro.salvia) рецепту "Баварский яблочный торт" http://www.edimdoma.ru/retsepty/60222-bavarskiy-yablochnyy-tort.
Выручает когда нужен вкусный, но не хлопотливый по приготовлению торт. Запекается все сразу, и торт готов. Кто не пробовал, настоятельно рекомендую. В таком виде пекла на Троицу.
Опять же, даже здесь я использовала свежую вишню (ну люблю ее очень).
шаг 9/9
А в таком виде преподнесла в подарок на ДР одной шикарной женщине.
Летом в жару, сильно охлажденный такой торт, очень даже очень.
Анжелочка, очень яркий, как по вкусу, так и по внешнему виду, пирог😋🌺!!! Вишенки очень красиво вписались в концепцию пирога 😘!
Алла, спасибо огромное за такой теплый комментарий 😍😘💗
Анжела, с рецептом дня! 😘🌺
Катюша, спасибо за голос и поздравления, приятно 😍💗
Поздравляю! Очень достойный летний РД🌻🌻🌻
Анжелочка, поздравляю с РД! 💐
Алина, спасибо 😌
С РД замечательным и вкусным!!!😘