Яйца взбить с сахаром 10 минут, у меня стационарный миксер. Добавить разрыхлитель, выключить миксер. Всыпать муку половину, перемешать ложкой, оставшуюся часть добавить, перемешать, потом я вручную мешаю, чтобы на дне ничего не было. Духовку разогреть до 160°C, выпекать 20-30 минут. В зависимости у кого какая духовка. Форма у меня 26 см, круглая.
шаг 2/5
Делим бисквит на 2 части. Укладываем одну в разъемную форму.
И занимаемся нашим суфле.
шаг 3/5
Замочить агар в холодной воде, делаю всегда на глаз, по консистенции чтобы было как жидкая манная каша. И отставить его.
Взбить масло комнатной температуры, до пышности, чтобы крем был воздушным.
шаг 4/5
Теперь займемся сиропом.
Влить в миску воду теплую, добавить сахар. Варить сиром на среднем огне минут 10, помешивая, возможно понадобится больше.
Пока варится сироп, поставим взбиваться наши белки. Желток нам не нужен!До крепких пиков.
Вернемся к сиропу, если он уже подходит к готовности добавим агар, может быть пена, не пугайтесь, притушите огонь. Если есть ниточка после ложки можно вливать в чашу миксера. Крем должен выйти пышным и стойким, не как сметана, а белковый крем. Взбился, добавляем сливочное масло, затем сгущенное молоко.
шаг 5/5
Половину нашего суфле вливаем в форму, кладем сверху второй корж, выливаем оставшуюся часть. И убираем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита))