Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Яйца взбить с сахаром 10 минут, у меня стационарный миксер. Добавить разрыхлитель, выключить миксер. Всыпать муку половину, перемешать ложкой, оставшуюся часть добавить, перемешать, потом я вручную мешаю, чтобы на дне ничего не было. Духовку разогреть до 160°C, выпекать 20-30 минут. В зависимости у кого какая духовка. Форма у меня 26 см, круглая.
шаг 2/5
Делим бисквит на 2 части. Укладываем одну в разъемную форму. И занимаемся нашим суфле.
шаг 3/5
Замочить агар в холодной воде, делаю всегда на глаз, по консистенции чтобы было как жидкая манная каша. И отставить его. Взбить масло комнатной температуры, до пышности, чтобы крем был воздушным.
шаг 4/5
Теперь займемся сиропом. Влить в миску воду теплую, добавить сахар. Варить сиром на среднем огне минут 10, помешивая, возможно понадобится больше. Пока варится сироп, поставим взбиваться наши белки. Желток нам не нужен!До крепких пиков. Вернемся к сиропу, если он уже подходит к готовности добавим агар, может быть пена, не пугайтесь, притушите огонь. Если есть ниточка после ложки можно вливать в чашу миксера. Крем должен выйти пышным и стойким, не как сметана, а белковый крем. Взбился, добавляем сливочное масло, затем сгущенное молоко.
шаг 5/5
Половину нашего суфле вливаем в форму, кладем сверху второй корж, выливаем оставшуюся часть. И убираем в холодильник на ночь. Приятного аппетита))
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"