Дрожжи развести с сахаром и теплым молоком, добавить растопленный маргарин (или масло).
Яйца растереть с сахаром и добавить туда же. Все замесить не очень круто мукой. Затем тесто завязать в мокрую тряпочку (можно в марлю) и бросить в кастрюлю с холодной водой.
Завязать не плотно, очень свободным узлом, чтобы оставить место для поднимающегося теста. Сначала оно упадет на дно, а минут через 30 — 40 всплывет на поверхность. Тесто готово!
шаг 2/4
Делим тесто и выпекаем коржи.
шаг 3/4
Смазываем коржи кремом, лучше сметанным. Берем 250 грамм сметаны и 100 грамм сахара, смешиваем, сгущенное молоко 200 грамм и масло сливочное 200 грамм. Потом все соединяем и взбиваем.
шаг 4/4
Даем немного постоять, пропитаться. Приятного аппетита!
вообще название у этого тортика не много другое ..не очень вкусное )))" утопленник " .модераторам не понравилось оно и пришлось сменить на ерш -это типо субмарина была при СССР)))коржей получается примерно два , три ..в зависимости как тесто себя поведет ..я коржи разрезаю и пропитываю ..очень вкусно ..😌
Прикольно,а сколько коржей и какие они по структуре?
вообще название у этого тортика не много другое ..не очень вкусное )))" утопленник " .модераторам не понравилось оно и пришлось сменить на ерш -это типо субмарина была при СССР)))коржей получается примерно два , три ..в зависимости как тесто себя поведет ..я коржи разрезаю и пропитываю ..очень вкусно ..😌