Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков с сыром

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Очень вкусная, нежная и воздушная запеканка одинаково хороша как в теплом, так и холодном виде. Особый аромат ей придаст чесночное масло Biolio. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Вымыть и натереть кабачки на крупной терке. Посолить и оставить на 10 мин.
шаг 2/8
Почистить лук и нарезать тонкими полукольцами, затем еще пополам.
шаг 3/8
Нарезать кубиками плавленный сыр. Я использовала сыр «Дружба». Для того, чтобы нож не приставал к сырку и было удобно резать, можете намочить лезвие водой, что значительно упростит задачу.
шаг 4/8
За это время кабачки уже достаточно хорошо пустили сок, натертую мякоть необходимо отжать. В миске смешать кабачки, лук, добавить яйца и кубики сыра. Слегка поперчить.
шаг 5/8
Добавить майонез, нарезанную зелень, выдавить 1 зубчик чеснока, но лучше использовать 1 ст. л. чесночного масла Biolio. В самом конце всыпать муку (3 — 4 ст. л.) с разрыхлителем и хорошо перемешать.
шаг 6/8
Форму смазать растительным маслом. Равномерно выложить кабачковую массу и запекать до зарумянивания в разогретой до 180°С духовке около 1 часа.
шаг 7/8
Готовой запеканке дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки. В холодном виде она также очень и очень хороша!
шаг 8/8
Приятного вам аппетита!
Комментарии — 27
Т
8 лет назад

Великолепно вышло! 😉

ВикторияS
8 лет назад
Т,

Танюш, спасибо большое за похвалу!

ярослава
8 лет назад

А мне еще остался кусочек!?

ВикторияS
8 лет назад
ярослава,

Конечно же, Ярочка, угощайся на здоровье!)) И спасибо большущее за голос запеканочке!😍😘

~Un Dina~
8 лет назад

Викуля, какая аппетитная осенняя запеканка 💗🍁

ВикторияS
8 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо!!! Так приятно, что ты оценила!

~Un Dina~
8 лет назад
ВикторияS,

Я к кабачкам очень даже хорошо отношусь😆.

Мариша
8 лет назад

Я раньше всегда так запеканку делала -мой рецепт попроще и подешевле, без чесночного масла:
700 г кабачков, 3 яйца, 80 г муки, 1.ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка прованских трав, 3 зубчика чеснока, Соль, перец по вкусу, 200 г сыра,
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять минут 20, затем хорошо отжать сок, добавить яйца, чеснок через пресс, перец, травы, добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Противень застелить , можно бумагу смазать растительным маслом. Отправить запекаться в разогретую до 180градусов духовку минут на 20-25,как низ теста подрумянится. вытащить запеканку из духовки, посыпать тертым сыром. снова поставить в духовку до зарумянивания сыра минут на 7. Вытащить противень с закуской, дать остыть немного, разрезать на полоски. Было вкусно. Попробую усовершенствовать по вашему рецепту, хоть ингредиентов побольше и подороже блюдо получится..

ВикторияS
8 лет назад
Мариша,

Да, Мариша, у вас тоже, очень интересный рецепт! Спасибо большое, нужно будет ваш вариант попробовать!

Мариша
8 лет назад
ВикторияS,

Спасибо конечно, извините, что свой вариант выложила, у меня рецепт конечно попроще, а во-вторых противень у меня побольше, запеканка получается почти в 2 раза тоньше и соответственно готовится в 2 раза быстрее, может быть для экономии времени и удешевления рецепта и мой вариант сгодится...

ВикторияS
8 лет назад
Мариша,

Конечно же!! Ваш рецепт тоже имеет право на существование! Безусловно, заслуживает внимания! Почему бы и вам не присоединиться, размещать свои рецепты?

Яся
8 лет назад

Замечательная запеканка, Викуль! 😍 Уверена, что в таком виде я смогу накормить свою семью кабачками. Уж каких только попыток я не делала...😄

ВикторияS
8 лет назад
Яся,

Ясечка, спасибо большущее! Попробуй приготовить в таком виде кабачки, в этой запеканке очень приятно доминирует сырный вкус)))😍😘

Яся
8 лет назад
ВикторияS,

Вот от сырного вкуса у нас точно никто не откажется!💗🐾

ВикторияS
8 лет назад
Яся,

Тогда тем более, готовь на здоровье!))

Яся
8 лет назад
ВикторияS,

Викуль, очень вкусно! Слопали сразу в прикуску с сыровяленной корейкой. 😋 Когда сказала, что в запеканке кабачок (разумеется, после...), сами себя успокоили тем, что "наверное, его там совсем чуть-чуть". Я конечно согласилась! 😉 Спасибо тебе, дорогая!😘💐

ВикторияS
8 лет назад
Яся,

Ой, Ясечка, как же я рада!!! Прыгаю от восторга!! А ещё и потому..., что так ловко приверед удалось вокруг пальца обвести!))) Спасибо тебе большущее за такой приятный отзыв!))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"