У нас дождливо. В такую погоду как никогда хочется вкусного горячего супа. Поэтому решила приготовить суп на бульоне из индейки. А чтоб уж совсем что-то новенькое, добавила дробленную полбу. Получилось оригинально и вкусно.
Перво-наперво я сварила бульон: суповая часть индейки, вода, приправы на вкус хозяйки и плита. Индейка готовится быстро, поэтому через 15 — 20 минут бульон готов. Разделываем мясо, при необходимости процеживаем бульон (у меня получилось примерно 1 — 1,2 литра). Подготавливаем овощи.
шаг 2/7
Нарезаем мелко лук, чеснок. В кастюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. И пассеруем овощи.
шаг 3/7
Морковь режем достаточно крупно, я нарезала на четвертинки колесика, и отправляем пассероваться.
шаг 4/7
Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия и тоже в кастрюлю. Туда же нарезаем перец болгарский тонкими брусочками.
шаг 5/7
Помидор очищаем от шкурки, нарезаем и закидываем к остальным овощам. Добавляем дробленную полбу и даем всему немного потушиться.
шаг 6/7
Добавить паприку, перец горошком, вливаем бульон, добавляем индейку и доводим до кипения, солим.
шаг 7/7
Добавляем зелень и базилик, выключаем огонь и даем настояться минут 15 — 20.
Овощи, индейка , полба -все вместе питательно и полезно!
🌺🌺🌺🌺И по летнему легко🌻🌻🌻
Люблю супчики😋
Наша семья тоже очень любит супыpooh_lol
Хороший супчик! 🌻 Полбу еще не покупала! 😉
Спасибо😆 Наша семья недавно открыла эту крупу и мы в восторге, особенно сын (он любитель каш)🌿
Супчик-это хорошо и вкусно😋😋😋