Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000

Полба

Полба
Категория
зерновые, крупы
 
Рецепты
10 рецептов

Полба

Полба: что это за крупа и из какой злаковой культуры ее производят? Основой для полбы является целая группа видов рода пшеницы, характерными особенностями которых считается пленчатое зерно и ломкие колосья. Эти злаки отличаются скороспелостью, неприхотливостью и устойчивостью к грибковым заболеваниям. Полбу культивируют с древнейших времен, уже в Древнем Египте и Вавилоне знали, как готовить кашу из полбы. В настоящее время полба становится все популярнее, появляются новые рецепты и способы приготовления этого продукта, например в мультиварке с добавлением различных ингредиентов по вкусу. Причиной тому послужил факт, что употребление полбы приносит огромную пользу организму, а вред она может нанести лишь людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Самой полезной считается цельнозерновая полба, она содержит большое количество ценных химических соединений и витаминов и при этом низкокалорийна.

0
Полба
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом полба пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.