Полба — один из видов пшеницы. В рационе человека она присутствовала с древности, но со временем была вытеснена новыми сортами. Полба — полезный продукт, который богат белками, аминокислотами, содержит железо и витамины группы В. Из полбы можно приготовить много вкусных и полезных блюд.
Белки | 9 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 37 г |
100 г |
½ шт. |
1 шт. |
1 шт. |
5 шт. |
1 шт. |
1 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Продукты, которые принято считать полезными, на самом деле являются скрытыми источниками вредных
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Достойный вариант восточному табуле. Полбу очень уважаю!
Спасибо!)) Полба хороша, наверное, в любом блюде, где крупы присутствуют))
Света, хороший витаминный салат!😍😋🍅🍀 Делала похожий с булгуром. Полбу вот тоже ещё никогда не пробовала. Да как-то и в магазинах не попадалась.😉
Тома, спасибо!)😍 Я ела очень вкусный салат из булгура с тунцом, хочу дома приготовить) Вот эти все крупы очень хороши для салата!)) Сытно, вкусно и полезно!)😋 Точно знаю что полба продается в Ашане, ВкусВилле и в Перекрестке.
Свет, а на что похожа варёная полба? На пшеницу или может перловку? Я вот только мукой пользуюсь, а в зерне не покупала🍂🍃🍁
Викуль, что-то среднее между пшеницей и перловой, но намного мягче и готовится быстрее. Очень приятная на вкус. Мне очень нравится. 😋 Сегодня экспериментирую с льняной выпечкой)