Хорошо смешать все сухие ингредиенты.
Специи использовала (корицу, мускатный орех и немного ванили).
шаг 2/6
Взбить масло (90 г) с сахаром, затем ввести по одному яйца и сметану.
шаг 3/6
Добавить мучную смесь в несколько приемов. Хорошо перемешать.
шаг 4/6
В форме сделать французскую рубашку (смазать маслом и присыпать мукой), распределить равномерно тесто.
шаг 5/6
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки и распределить на тесте.
В промежутки вдавить черную смородину.
Яблоки слегка присыпать сахаром.
шаг 6/6
Поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, затем убавить до 170°С и выпекать до готовности (минут 20 — 30).
Подавать сразу, при желании присыпать сахарной пудрой.
Красивое оформление верха! 😊 Хотелось бы посмотреть в разрезе...😎