Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажанные рулетики

Баклажанные рулетики

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт баклажанных рулетиков! Хочу вам предложить свой вариант. Готовлю по нему уже очень много лет. И среди закусок эти рулетики всегда пользуются большой популярностью — сколько бы не приготовила, всегда мало.  При этом готовятся рулетики буквально из трех ингрединтов. И все по сезону. Если честно, при публикации думала немного «приукрасить» свои рулетики, добавив в начинку немного молотых грецких орехов, или тертого сыра, или рубленной зелени. Но подобные сырно-ореховые начинки уже есть на сайте, а этот рецепт уже самодостаточен таким, как есть.  Количество ингредиентов приведено ориентировочно и меняется «по вкусу». 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Баклажаны вымыть и нарезать тонкими ломтиками вдоль. Пересыпать солью и оставлять на время не нужно (но если вам так привычнее, то можете проделать эту процедуру).
шаг 2/5
Обжарить баклажаны в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Готовые ломтики выкладывать на бумажное полотенце (или специальную бумагу для фритюра), чтобы они отдали лишний жир.
шаг 3/5
Для начинки натереть на мелкой терке очищенную морковь, добавить измельченный чеснок и буквально ложку (две ложки) майонеза, совсем немного, так как при перемешивании морковь даст немного сока, и начинка будет нужной консистенции. Можно слегка поперчить по вкусу. Собственно, здесь можно добавить и немного измельченных орехов, и тертый сыр и т. п. (повторюсь, я оставила оригинальный рецепт).
шаг 4/5
Готовую начинку выкладывать понемногу на ломтики баклажан и сворачивать каждый рулетиком.
шаг 5/5
Подавать можно сразу же, но и на следующий день эта закуска получается очень вкусной (может быть даже вкуснее). Приятного аппетита!
Комментарии — 31
ღ Юляღ
8 лет назад

С сырой морковкой-интересно!!! Аппетитные рулетики получились!😌😋

burro.salvia
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо, милая... )))) Очень приятно! 💖😇😘

Nora
8 лет назад

Очень вкусная начинка😋Мы так делаем морковный салат,только еще наши специи добавляем.

burro.salvia
8 лет назад
Nora,

Спасибо большое за одобрение рецепта, Нора!)) 💐😌

julika
8 лет назад

Ну надо же, я точно также готовлю😊 еще и с кабачками😋

burro.salvia
8 лет назад
julika,

Ну вот, Юлечка!)))) Землячки же..... pooh_lolpooh_lol😉😘

М. Е.
8 лет назад

Зашла на сайт - ничего не пойму.....😱Где оценки ставить , где голосовать 😳Общем ... всякие новшества не для меня , даже не знаю как быть дальше😢😢

burro.salvia
8 лет назад
М. Е.,

Да, пока все так.......сложно и не понятно!((((( Но, будем верить, что все временно! Адаптируемся!! Прорвемся! ))))))

ВЕРА (ЕВА)
8 лет назад

Мми...как вкусно. Вечер на дворе,а в желудочке предательски заурчало...😚🌸😇❤💐
Права,как все стало неудобно и непонятно😶

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"