Рецепт
Главная»Рецепты»
Мятное мороженое с темным шоколадом

Мятное мороженое с темным шоколадом

Приготовление
8 часов
Рецепт на:
8 персон
Описание
Это лето у меня прошло под лозунгом «Питаемся домашним мороженым». Я испробовала массу рецептов домашнего мороженого, первым из которых хочу сегодня поделиться. Это освежающее мятное мороженое с кусочками темного шоколада. Восхитительно вкусно! Для приготовления этого мороженого понадобится специальный прибор — мороженица.Только с ней вы получите однородную кремовую структуру мороженого без кристалликов льда.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого около 300 г. Чаша мороженицы должна быть предварительно очень хорошо заморожена (минимум 8 — 12 часов).
шаг 2/10
Листья мяты нужно предварительно отделить от стеблей, промыть и просушить.
шаг 3/10
Смешиваем вместе молоко и сливки, добавляем половину сахара и мяту. На медленном огне нагреваем смесь до температуры 90°С, не доводя до кипения. Накрываем сотейник крышкой и оставляем смесь минимум на час (лучше оставить на 4 — 5 часов).
шаг 4/10
Когда время прошло, процеживаем молоко через сито и тщательно отжимаем листья мяты, чтобы они отдали максимально эфирных масел. Снова нагреваем молочную смесь до 90°С.
шаг 5/10
В это время взбиваем желтки с оставшимся сахаром и, когда температура молока будет 90°С, тонкой струйкой вливаем его во взбивающиеся желтки. Возвращаем смесь в сотейник и варим крем на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до температуры 84°С.
шаг 6/10
Остужаем крем сначала до комнатной температуры, затем — в холодильнике. Я поставила чашу на ночь, но можно и часов на 4 — 5. Смесь должна хорошо охладиться.
шаг 7/10
Достаем мороженицу и включаем ее, подготавливаем емкость для замораживания.
шаг 8/10
Мелко рубим шоколад и добавляем в холодную смесь, перемешиваем венчиком.
шаг 9/10
Далее действуем согласно инструкции к вашей мороженице. Я просто переношу крем в чашу, мешалка все время работает. Через 10 — 15 мин. смесь станет очень густой.
шаг 10/10
Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8 — 10 часов.
Комментарии — 8
Елена Столповская
8 лет назад

Шикарное фото!!!! Очень вкусное!!

Женя jennysmile83
8 лет назад
Елена Столповская,

Лена, спасибо! Очень приятно!

vicky
8 лет назад

Super!!! i Foto i moro#ko 😍😍💐

Женя jennysmile83
8 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо!!!

Т
8 лет назад

Такая подача...прелесть!!! 😊

Женя jennysmile83
8 лет назад
Т,

Танюш, обожаю снимать мороженое! Самая благодарная "модель"

Снежинка Татьяна
8 лет назад

Мятное...освежает вдвойне😃

Женя jennysmile83
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, это правда!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"