Очень вкусный яблочный пирог, который можно приготовить с любым фруктовым или ягодным йогуртом, который вам нравится. Я использовала питьевой йогурт со вкусом абрикос-облепиха.
Яблоки берите достаточно крупные и жесткие.
Из яблок удалить сердцевину и тонко нарезать. Чтобы не почернели, сбрызнуть лимонным соком.
шаг 2/11
В миске перемешать просеянную муку, разрыхлитель и овсяные хлопья.
шаг 3/11
Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пышную массу.
шаг 4/11
В яичную массу добавить одну треть подготовленной мучной смеси, половину растопленного сливочного масла и половину йогурта. Взбить миксером. Затем добавить еще треть мучной смеси, оставшуюся половину растопленного сливочного масла и йогурта. Снова все взбить.
шаг 5/11
В самом конце добавить оставшуюся треть мучной смеси и взбить. Тесто должно получиться более густым, чем для классической шарлотки.
шаг 6/11
Дно круглой разъемной формы (у меня диаметром 24 см) выстелить пергаментом. Смазать дно и бока формы небольшим количеством сливочного масла и выложить яблоки на дно формы.
шаг 7/11
Вылить тесто поверх яблок и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35 — 45 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке.
шаг 8/11
Готовый пирог достаем из духовки и некоторое время даем остыть прямо в форме.
Люблю шарлотку, быстро и очень вкусно!!!! У тебя красавица, высокая и сочная!!!
Ира, спасибо большое за отзыв! Яблочную выпечку тоже обожаю 😊 Особенно в самый разгар яблочного сезона, когда они самые сочные и душистые 🌸