Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из красной фасоли с тунцом и цикорием

Салат из красной фасоли с тунцом и цикорием

Приготовление
6 часов 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Фасоль можно отварить заранее вместе с помидором, луком и чесноком, а затем использовать получившийся отвар как основу для соуса. Свежий помидор можно заменить 2 ст. ложками томатной пасты или помидором, консервированном в собственном соку. Если вы не любите горчинку в цикории, можно заменить его шпинатом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Фасоль замочить на ночь, утром залить свежей водой и отварить.
шаг 2/10
Цикорий разрезать на 4 части, выложить на фольгу, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, посолить, поперчить и отправить под гриль на 5–7 минут.
шаг 3/10
Помидор разрезать пополам и срезами натереть на крупной терке, так чтобы кожица осталась в руке.
шаг 4/10
Лук нарезать тонкими полукольцами.
шаг 5/10
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
шаг 6/10
Петрушку и листья тархуна мелко нарезать.
шаг 7/10
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
шаг 8/10
Добавить натертый помидор вместе с соком и продолжать прогревать все на небольшом огне.
шаг 9/10
Когда соус немного уварится, выложить в сковороду отваренную фасоль, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, обжаривать несколько минут.
шаг 10/10
Переложить фасоль в салатницу, присыпать измельченной зеленью, сверху выложить запеченный цикорий и кусочки тунца.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
kitsya
13 лет назад

Вчера готовила этот салат, не понравился, сочетание вкусов по-моему мнению не очень удачное, возможно без тунца было бы даже лучше.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"