Рецепт
Главная»Рецепты»
Профитроли с ванильным кремом и мороженым

Профитроли с ванильным кремом и мороженым

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Если яйца крупные, добавьте сначала только три, а четвертое вливайте частями, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Профитроли и эклеры — история очень деликатная, и если вы не уверены в бумаге для выпечки, то лучше смазать ее маслом. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 185°С.
шаг 2/10
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
шаг 3/10
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 1/2 стакана холодной воды, нарезанное масло, сахар, соль и на среднем огне довести все до кипения.
шаг 4/10
Снять кастрюлю с огня, всыпать муку и деревянной ложкой вымешать тесто.
шаг 5/10
Яйца разбить, перемешать вилкой и небольшими порциями вливать в тесто, каждый раз тщательно вымешивая ложкой до получения гладкой, однородной и блестящей массы.
шаг 6/10
Противень выстелить бумагой для выпечки и с помощью ложки выкладывать тесто на некотором расстоянии друг от друга.
шаг 7/10
Отправить профитроли в разогретую духовку на 15 минут, затем понизить температуру до 160‒165°С и выпекать еще 5‒10 минут.
шаг 8/10
Приготовить крем: в сливки добавить сахарную пудру с ванилью и взбить блендером с насадкой-венчиком.
шаг 9/10
Готовые профитроли надрезать сбоку и наполнить кремом.
шаг 10/10
Посыпать пирожные сахарной пудрой и подавать с мороженым.
Комментарии — 1
Анна
7 лет назад

Очень аппетитные пирожные, их не сложно приготовить, но затем получите огромное удовольствие. Заварное тесто моё любимое., спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"