Мороженое — одно из самых популярных в мире лакомств, особенно ценно оно в жаркий летний период. Оно имеет богатую историю, насчитывающую не одно тысячелетие. В Древнем Китае его готовили из снега и льда с кусочками фруктов, в Древней Греции охлаждали молочные продукты, вина и соки. В Европе мороженое появилось только в XVII веке и считалось исключительно королевским лакомством.
Сегодня мороженое готовят из молока, сливок, фруктов, соков, часто с добавлением других ингредиентов. Невозможно перечислить все виды и разновидности мороженого, зато стоит упомянуть его полезные свойства.
А чем, собственно, полезно мороженое? Вопрос заслуживает особого внимания. В последнее время диетологи, обсуждая пользу и вред мороженого для здоровья, иногда даже сравнивают это лакомство с лекарством. Ведь оно богато кальцием, витаминами А, В и Е, а еще способствует выработке серотонина, гормона радости. Из вредных свойств можно назвать высокую калорийность мороженого, она составляет приблизительно 207 ккал на 100 г продукта.
Многих мам волнует вопрос, полезно ли мороженое детям. Безусловно, полезно, если соблюдать умеренность и не употреблять его во время простуды. Самым полезным является мороженое с натуральными ингредиентами, и многие кулинары знают, как можно сделать его в домашних условиях. Если вы любите этот замечательный десерт, то рецепты домашнего мороженого от Юлии Высоцкой вас обязательно порадуют.