Подготовьте все ингредиенты до начала приготовления. Тщательно промойте и очистите от шелухи.
шаг 2/8
Мелко нарежьте грибы.
шаг 3/8
Промойте рис и залейте крутым кипятком на 10 — 15 минут.
шаг 4/8
Далее морковь натрите на терке и нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Свежую капусту мелко нашинкуйте.
шаг 5/8
Возьмите сковороду, добавьте немного подсолнечного масло и обжарьте капусту с морковью. Далее переложите в кастрюлю.
шаг 6/8
На этой же сковороде, обжарьте грибы и лук. Далее переложите в кастрюлю.
шаг 7/8
После возьмите кастрюлю и выложите рис, все перемешайте и посолите по вкусу. Далее положите лавровый лист и залейте горячей водой так, чтобы она покрывала содержимое.
шаг 8/8
Тушите под крышкой до полной готовности. После выключите и оставьте доходить, когда остынет, можно подавать к столу, предварительно украсив зеленью.