Рецепт
Главная»Рецепты»
Овсяный крамбл с яблоками

Овсяный крамбл с яблоками

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очередной яблочный рецепт. Я же говорила, что у меня их много =) Для меня он стал находкой, настолько прост в приготовлении. И что больше всего мне понравилось, здесь почти нет муки! Даже сахара при желании можно взять меньше, и тогда блюдо получится более здоровым и полезным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Яблоки моем и чистим от кожуры и семечек. У меня снова штрифель, вы можете взять любой другой сладкий сорт.
шаг 2/8
Далее нарезаем яблоки тонкими пластинками.
шаг 3/8
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее нарезанные яблоки и присыпаем 2 — 3 ч. л. сахара, корицей и немного перемешиваем.
шаг 4/8
Теперь готовим овсяное тесто. В глубокой миске смешиваем овсяные хлопья, сахар, щепотку соли, охлажденное сливочное масло и муку. Обычный сахар здесь можно заменить коричневым, вкус только улучшится.
шаг 5/8
Разминаем руками в однородную крошку.
шаг 6/8
Присыпаем получившейся крошкой яблоки в форме и разравниваем.
шаг 7/8
Выпекаем при 180°С минут 40 — 55 (в зависимости от духовки и размера формы). Можно даже чуть передержать, но не сильно, чтобы сахар с яблоками сильнее карамелизировались. Лично мне так больше нравится.
шаг 8/8
Подавать лучше теплым с шариком ванильного мороженого или со сливками. Но можно и холодным. Это еще один яблочный десерт, который хорош в любом виде. Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Анастасия
7 лет назад

Очень вкусный,вчера готовила,сегодня попробовали.Даже сын ел,что редкость

Вална Руденко
7 лет назад
Анастасия,

Круто!
Рада, что понравилось =))

Katerina Griaznih
6 лет назад

рецептик шикарный )) готовила и с яблоками и бананами,вкусняшка!

Вална Руденко
6 лет назад
Katerina Griaznih,

Спасибо! =)
Рада, что вам пришлось по душе =)

Ekaterina Lakhnova
4 года назад

Ужасный рецепт перевела продукты и время😣 Очень чувствуется много масла, сладко и вообще не вкусно

Вална Руденко
4 года назад
Ekaterina Lakhnova,

Если вам не понравилось, то это не значит, что рецепт ужасен.
Это значит, что вам просто не понравилось, вкусы у всех разные)

lunevanusha
3 года назад

Рецепт очень хороший! Готовила раз 5-6 уже😄 Но сахара кладу в 3 раза меньше и все равно вкусно😋

Олеся Рыбченко
3 года назад

Очень хороший рецепт, уже третий год его готовлю. Иногда вместо сахара добавляю мед, а также семечки подсолнуха или орехи. Классно получается!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"