Готовим тесто. Для этого нужно сначала смешать сливочное масло со 100 г сахара. Можно вилкой, можно миксером. Масло должно быть мягкое, для этого оставьте его при комнатной температуре на 20 — 30 минут.
шаг 2/10
Затем в тесто можно добавить немного ванилина по вкусу (можно и не добавлять) и постепенно, в несколько этапов, просеять муку.
шаг 3/10
Вымесить тесто руками. Оно должно получиться довольно плотное и эластичное.
шаг 4/10
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и распределить тесто по форме, сформировав аккуратные бортики.
шаг 5/10
Готовим начинку. Для этого нужно смешать рикотту с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
шаг 6/10
Хорошо взбить миксером, чтобы получилась абсолютно однородная нежная масса.
шаг 7/10
Эту массу выложить на тесто в форме.
шаг 8/10
Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать красивыми одинаковыми дольками. Если яблоки большие, то хватит и двух штук.
шаг 9/10
Уложить яблоки спиралью внахлест на творожную начинку. Сверху по вкусу можно присыпать яблоки корицей и сахаром.
шаг 10/10
Выпекать торт первые 10 минут при температуре 200°С, а после — еще около 20 — 30 минут при температуре 180°С. Готовый торт оставить остывать в форме. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Уже 2 раза готовила. Очень вкусно!
Здорово!
Спасибо за отзыв =))
😄 Класс !
Спасибо за рецепт! Очень быстро и просто готовится, а результат очень порадует всех домашних ! Фотоотчет прилагаю )
На здоровье =)
Отличный получился пирог, спасибо за фото!
Красивый и нежный!)😍🌺
😊🌷🌷🌷
Красивый получился 💐
Спасибо 😊😊