Рецепт
Главная»Рецепты»
Наваристый гороховый суп с уткой в хлебном горшочке

Наваристый гороховый суп с уткой в хлебном горшочке

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Ароматный, наваристый гороховый суп, поданный в хлебной буханке, напоминает о домашнем тепле и уюте.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Горох замочите на 12 часов.
шаг 2/9
Доведите до кипения куриный бульон, добавьте утиную грудку (без кожи) и снова доведите до кипения.
шаг 3/9
Слейте воду с гороха, добавьте его в бульон к утке. Туда же положите копченые окорочка целиком. Варите на среднем огне примерно 1 час, постоянно снимайте пену.
шаг 4/9
Морковь и лук очистите и нарежьте на мелкие кубики.
шаг 5/9
Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавьте пассерованные овощи в суп.
шаг 6/9
Выньте из супа утиную грудку и окорочка. Грудку нарежьте на небольшие кусочки, отделите куриное мясо от костей и разделите на небольшие кусочки. Верните мясо в суп и варите еще 10 минут.
шаг 7/9
Снимите суп с огня, добавьте копченую паприку и измельченный чеснок.
шаг 8/9
Разогрейте духовку до 100°С. Срежьте у буханок хлеба верхушки и аккуратно удалите мякиш, стараясь не повредить дно и стенки. Смажьте буханки изнутри чесноком и сливочным маслом и уберите в духовку на 15 минут.
шаг 9/9
Разлейте суп в подсушенные буханки, украсьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита.
Комментарии — 2
Ирина B&C
7 лет назад

И суп вкусный и подача вкусная!!!

Amaliya
7 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо большое 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"