Рецепт
Главная»Рецепты»
Безглютеновый торт Vesuvio

Безглютеновый торт Vesuvio

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Я люблю эксперименты, простые рецепты и особенно интересные вариант сборки) А потому к своему дню рождения я просто не могла приготовить что-то испробованное! И у меня родился Vesuvio :) В нем прекрасны три вещи: внешний вид, вкус нежный и легкий (торт сьели сразу весь), полосатая «душа» как результат использования простого рулета, но под другим углом) Бисквит нежный сам по себе, потому в пропитке не нуждается.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара в пену. Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков.
шаг 2/15
Растопить шоколад (я в микроволновке это делаю), аккуратно лопаткой вмешать в желтки.
шаг 3/15
Добавить туда немного белков и снова размешать. Вмешать заворачивающими движениями полученную смесь в белки.
шаг 4/15
Вмешать рисовую муку.
шаг 5/15
Вмешать миндальную.
шаг 6/15
Духoвку на 190°С. Дальше в зависимости от того, как будет собираться торт. Если как рулет — то примерно четверть теста в форму диаметром 18 см, остальное на противень, толщина около 5-7 мм (все застелить пекарской бумагой). Печется минут 20. Смотреть по готовности, все очень зависит от духовки.
шаг 7/15
Замороженные черешни (можно и свежие, главное без косточек, можно и вишню, клубнику, малину, персики) залить водой, чтоб покрыло полностью, добавить немного сахара и дать закипеть. Слить на дуршлаг, чтоб стек сироп.
шаг 8/15
Сливки с лимонным соком и сахаром взбить до устойчивого состояния, но не до масла .
шаг 9/15
Готовый бисквит для рулета прямо с бумагой горячим свернуть и дать полежать минут 20.
шаг 10/15
Снять бумагу, разрезать на три равных части.
шаг 11/15
Бисквит из формы разрезать пополам. Одну половинку уложить основой, намазать кремом и выложить черешни.
шаг 12/15
Рулет промазать кремом и завернуть. Каждая следующая полоска продолжает оборачивать имеющийся рулет.
шаг 13/15
Второй половиной круглого бисквита, смазаной кремом, накрыть рулет. Оставшимся кремом обмазать весь торт.
шаг 14/15
Для глазури шоколад с маслом и молоком растопить на водяной бане, остудить и полить торт.
шаг 15/15
А потом, настоявшийся за ночь торт, раскроет с первым разрезом свою прекрасную душу)
Комментарии — 7
Т
7 лет назад

Вот это разрез!!! 😄

Наташа
7 лет назад
Т,

о, я его как увидела в инете - сразу же решила так торт собрать. Полосатик, оригинал и при этом очень просто делается (если правильно рассчитать :)) )

Ольга
7 лет назад

Немного не понятно, откуда взялся круглый бисквит для основы и верха если мы бисквит свернули в рулет и разрезали на 3 части? Или я что-то проглядела? (С телефона смотрю)

Наташа
7 лет назад
Ольга,

Шаг 6 - часть теста в круглую форму, часть на противень для рулета :)

Евгения Войлошникова
6 лет назад

А ягод не написано сколько, это каждый на свой вкусдобавляет? и если ягоды в рулет завернуть тоже, наверное, должно быть вкусненько)))) и еще не поняла этим сиропом от ягод пропитывать коржи или только ягоды используем? и нужно ли их остудить перед тем как добавлять?:)
P.s. вопросы начинающего кондитера 😂😂😂😂

Наташа
6 лет назад
Евгения Войлошникова,

Вы правы, ягод я не наисала сколько. По ходу у меня в тот торт уходит грамм 300 замороженой черешни. Но можно и больше :)
Можно и в рулет, но тогда стоит учитывать, что диаметр рулета станет больше.
Бицквит не проитывала я - у него структура и так хороша и кремом он пропирывается очень хорошо (именно этим кремом).
Да, ягоды не должны быть горячими.
Все начинают с начала, задавать вопросы - отличный путь к умениям! :)

310voron
3 года назад

Подскажите, пожалуйста, а бисквит Вы не оставляли "отдыхать"? Сразу делали крем?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"