Нарезать кубиками 125 г предварительно охлажденного сливочного масла.
шаг 3/12
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
шаг 4/12
В чаше комбайна соединить нарезанное масло, муку с разрыхлителем и измельчить все в крошку, затем влить 125 мл молока и все взбить.
шаг 5/12
Тесто переложить в миску, влить оставшееся молоко и вымешать лопаткой.
шаг 6/12
Лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 7/12
Разогреть в сковороде оливковое и оставшееся сливочное масло и обжаривать лук; когда он станет прозрачным и слегка золотистым, всыпать сахар, перемешать и обжарить еще немного.
шаг 8/12
Ветчину порезать маленькими кубиками.
шаг 9/12
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 10/12
Треть ветчины и треть натертого сыра добавить в тесто и вымешать.
шаг 11/12
Разъемную форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки, равномерно выложить тесто, сверху разложить оставшуюся ветчину, затем слой обжаренного лука и посыпать все оставшимся натертым сыром.
шаг 12/12
Выпекать пирог в разогретой духовке 25‒35 минут, пока тесто не пропечется.
Мне понравилось, спасибо! Люблю печь разные пироги, показалось, что немного похож на пиццу, которую еще в школе на уроках труда делали, но муж со мной не согласился. Для разнообразия-очень хорошо.
С виду все очень просто, попробую приготовить сегодня!
Готовила вчера. Обалденно вкусно и просто. 😄
Мне понравилось, спасибо! Люблю печь разные пироги, показалось, что немного похож на пиццу, которую еще в школе на уроках труда делали, но муж со мной не согласился. Для разнообразия-очень хорошо.