Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000

Чеддер

Чеддер
Категория
молочные продукты
 
Рецепты
111 рецептов

Чеддер

Твердый сыр чеддер считается самым популярным сыром в Британии. Происхождение его трудно определить, однако известно, что уже в далеком XII веке его производили в больших количествах. Различают два вида сыра чеддер — промышленный, технология производства которого довольно сложна, и фермерский, делающийся в домашних условиях. Промышленный сыр отличается более острым и резким вкусом, а фермерский — более рассыпчатой консистенцией.

Калорийность сыра чеддер составляет 392 ккал на 100 г продукта, он очень богат витаминами и микроэлементами, а при регулярном употреблении значительно улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Блюда с сыром чеддер отличаются многообразием, так что приготовить из него можно и сэндвичи, и салаты, не менее хорош он и в качестве ингредиента в более сложных рецептах. Но в классическом варианте этот сыр не всегда доступен, поэтому многих интересует, чем можно заменить чеддер, каким именно сыром. Для замены чеддера подойдет любой твердый сыр с ярко выраженным вкусом, например маасдам.

1
Чеддер
Едим Дома
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.