Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные голени, запеченные с рисом и овощами

Куриные голени, запеченные с рисом и овощами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Этот рецепт — палочка-выручалочка для тех хозяюшек, кто хочет быстро, вкусно и питательно (без тяжести для желудка) накормить свою семью. Все используемые в рецепте продукты доступны и бюджетны. Что касается сыра, то я добавила любимый пармезан. Вы же можете использовать любой другой  сыр на ваш вкус. Томатная паста «Помидорка» придает блюду легкий и приятный томатный вкус и аромат. Давайте приступим к приготовлению блюда!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Рис тщательно промыть в нескольких водах. Я использовала обычный, непропаренный рис.
шаг 2/11
Овощную смесь разморозить и лишнюю воду слить. Я использовала смесь «морковь, зеленый горошек и стручковая фасоль». Морковь в смеси использовать обязательно, а вот вместо горошка можно взять кукурузу, болгарский перец.
шаг 3/11
Почистить и мелко нарезать небольшую луковицу. К рису добавить овощную смесь и лук, все перемешать.
шаг 4/11
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками, добавить к смеси. Слегка посолить, поперчить и перемешать.
шаг 5/11
Томатную пасту растворить в горячей воде (примерно 350 мл).
шаг 6/11
Добавить немного соли, 1 ст. л. растительного масла и перемешать.
шаг 7/11
Голени промыть, обсушить бумажными полотенцами. Слегка подсолить и поперчить.
шаг 8/11
Форму для выпекания смазать растительным маслом, положить рисово-овощную смесь и разровнять. Сверху выложить в шахматном порядке голени, лавровый лист.
шаг 9/11
Залить разведенной в воде томатной пастой. Прикрыть блюдо фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на дойти до готовности.
шаг 10/11
Затем фольгу необходимо снять, голени посыпать тертым сыром и поставь в духовку еще на 10 мин.
шаг 11/11
Блюдо готово! А какой у него аромат! Ешьте, наслаждайтесь и приятного вам аппетита!
Комментарии — 30
Натали*Лали
8 лет назад

Вика,блюда замечательное!А если фольгой не накрывать,то больше подрумянятся?❤❤❤

ВикторияS
8 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо большое, что заглянула ко мне! Форму закрывала фольгой во время приготовления исключительно для того, чтобы рис равномерно дошёл до готовности💗💐😊

Елена
8 лет назад

Ну очень занимательно!интересно,классное сочетание!😘💐💐💐

ВикторияS
8 лет назад
Елена,

Спасибо большое! Мне приятно слышать!😊😍😘

Яся
8 лет назад

Да, Викуль, блюдо, и правда, беспроигрышное! Готовится быстро и без заморочек, съедается... тоже быстро!😄😘🌻

ВикторияS
8 лет назад
Яся,

Ясечка, ты права, блюдо - абсолютно простое в приготовлении, но, тем не менее, очень удачное, когда нужно быстро сообразить что-нибудь вкусненькое на ужин.))

Светлана
8 лет назад

Вика, Ваши блюда, как всегда, простые, вкусные, яркие!😍

ВикторияS
8 лет назад
Светлана,

Светлана, спасибо Вам большое за тёплый отзыв!

glazunova_vika
8 лет назад

Необычное сочетание из обычных продуктов. Класс!

ВикторияS
8 лет назад
glazunova_vika,

Спасибо большое! Буду рада, если воспользуетесь рецептом.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"