Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб с овсяными хлопьями и зеленью

Хлеб с овсяными хлопьями и зеленью

Приготовление
3 часа 10 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Предлагаю испечь хлеб с овсяными хлопьями и зеленью в духовке. Вкус этого хлебушка невозможно описать! Несмотря на простоту состава, хлеб получается нежным, пушистым и очень вкусным!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Просеять муку.
шаг 2/21
В теплой воде соединить сахар, соль и сухие дрожжи.
шаг 3/21
Добавить 1 стакан муки. Все перемешать. Оставить на 20 минут, пока опара поднимется.
шаг 4/21
В отдельную большую миску разбить яйцо и слегка его взбить.
шаг 5/21
Затем положить размягченное сливочное масло и творог (лишнюю жидкость слить). Хорошо перемешать.
шаг 6/21
Добавить оставшуюся муку (может быть, понадобится чуть больше муки), всыпать хлопья.
шаг 7/21
Влить подошедшую опару и замесить тесто.
шаг 8/21
Выложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой. Вымешивать тесто около 10 минут.
шаг 9/21
Тесто скатать в шар и выложить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться, около 1 часа.
шаг 10/21
Этим временем натереть сыр на крупной терке.
шаг 11/21
Укроп помыть, просушить от воды. Отделить веточки от стеблей и мелко нарезать.
шаг 12/21
Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и разделить на 12 — 16 кусочков (у меня 12 по 72 г).
шаг 13/21
Каждый кусочек теста раскатать или придавить ладошкой, на середину положить натертый сыр и укроп.
шаг 14/21
Тесто собрать в мешочек.
шаг 15/21
Скатать в шар. Таким образом подготовить все кусочки.
шаг 16/21
Выложить в смазанную маслом форму для выпечки половину шариков.
шаг 17/21
Сверху уложить вторую половину шариков в шахматном порядке. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку, примерно на 15 — 20 минут.
шаг 18/21
Затем сбрызнуть хлеб водой.
шаг 19/21
Посыпать сухими травками (у меня прованские и кориандр) и овсяными хлопьями. Поставить в разогретую духовку до 190°С. Выпекать 35 — 40 минут. Готовность проверить лучинкой, она должна выходить из буханки сухой. Хлеб извлечь из духовки и дать слегка остыть. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
шаг 20/21
Угощайтесь! Он такой вкусный, прелесть!
шаг 21/21
Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Волшебный мякиш!!! хлебушек полезный и сырррррный, что очень нравится!😇❤

Елена
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, благодарю! Хлебушек очень вкусный

Яся
8 лет назад

Ммм! 😍 Какой разломчик у хлебушка! И полотенчико очень милое!😀

Елена
8 лет назад
Яся,

Ясенька, большое спасибо!

Т
8 лет назад

Ух,Леночка,какой волшебный хлебушек...из мешочков с сыром))) 😉😊😋

Елена
8 лет назад
Т,

Танечка, спасибо! Угощайся, дорогая!

Наталия
8 лет назад

Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺🌺🌺

Елена
8 лет назад
Наталия,

Наташенька, благодарю! 💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"