Рецепт
Главная»Рецепты»
Batbout (традиционный хлеб на сковороде)

Batbout (традиционный хлеб на сковороде)

Приготовление
2 часа 45 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Сегодня я поделюсь с вами рецептом одного из многочисленных видов марокканского хлеба, которые существуют, — Batbout или Mkhamer, с двумя разными названиями, но тот же хлеб. Интересно то, что этот хлеб готовится на сковороде. Едят его с маслом и медом или как  бутерброд. Можно также заполнить начинкой перед приготовлением.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Вода должна быть теплой, как для дрожжей, так и для теста. Развести дрожжи в небольшом количестве воды со щепоткой сахара до появления пены. В глубокую посуду налить масло, всыпать муку, соль, семолину, влить дрожжи и постепенно воду, замесить тесто. Вымешивать тесто минимум 15 мин. Тесто должно быть мягкое и немного липнуть к рукам. Накрыть и оставить в теплом месте на 1,30 — 2 часа.
шаг 2/6
Разделить тесто на 4 одинаковые части. Присыпать полотенце семолиной (обязательно), каждую часть сделать лепешкой толщиной в 1,5 см, сверху присыпать семолиной, посредине сделать дырку или при приготовлении проколоть вилкой в 4 местах. Опять накрыть и оставить на 30 мин.
шаг 3/6
30 мин. прошло.
шаг 4/6
Сковороду с толстым дном поставить на средний огонь. Аккуратно взять лепешку и положить на сковороду, никакого жира или масла не надо. Жарить до румяной корочки.
шаг 5/6
Вот такая красивая корочка.
шаг 6/6
Остудить на решетке. Приятного аппетита!
Комментарии — 59
ВикторияS
8 лет назад

Представляю, какие ароматные и вкусные свеже испеченные лепёшечки! Просто не удержаться!! Эх, прощай фигура)))

Marga
8 лет назад
ВикторияS,

😆😆 A vot i ne pravda Viktorija, semulina ochen horosho usvaivaetsa kishechnikom, tak shto mozhno est bez opaski, nu bez sala konechno😜, nu , a esli seriezno, to bezuslovno ochen vkusno i aromatno, deti siedayut lepeshku goriachuyu za segundi, i eto namnogo poleznee magazinnogo hleba, i aromaaaaaat v dome, eh krasota!!!

ВикторияS
8 лет назад
Marga ,

Ой, я представляю!!! Это так здорово!! Ты прям раздразнила меня!))

Marga
8 лет назад
ВикторияS,

На это и расчитывала😆

Angy
8 лет назад

Надо пробовать, выглядят лепешки очень аппетитно!!!

Marga
8 лет назад
Angy,

Anzhela oni ochen vkusnie i legkie v prigotovlenie

Angy
8 лет назад
Marga ,

Я в процессе, две лепешки уже готовы, утром попробую и отчитаюсь. Фото прикрепила

Marga
8 лет назад
Angy,

😍😍😍 Anzhela, krasota kakaya, spasibo za takoe foto, nadeyus ponravitsia💗💐

Angy
8 лет назад
Marga ,

Маргарита, все получилось, легко и просто, а главное очень вкусно!!! СПАСИБО за рецепт 💐😍

Marga
8 лет назад
Angy,

Анжела огромное спасибо за отчет, какие фотографии красивые,.Я очень рада что рецепт понравился. 😍💓

Ольга Олейник (Малетина)
8 лет назад

Где приобрести семолину? Чем заменить?

Marga
8 лет назад
Ольга Олейник (Малетина),

Olga v magazinah navernoe est , a tak mozhno zamenit na manku, no poluchitsia nemnogo ne tak, na kukuruznuyu muku, no dalzhna bit kak manka ( smolota ne v pil)

Т
8 лет назад

Какая вкуснота...лепёшечный хлебушек!))) 😚💗😋

Marga
8 лет назад
Т,

Chestno, ochen, voobsheto ya hleb ne pokupayu etu lepeshku ya delayu kazhdiy den , deti siedayut bistrenko😆😆

Т
8 лет назад
Marga ,

Эх,и когда я доберусь до твоих лепёшечек))) 🐾

Marga
8 лет назад
Т,

nadeyus letom , privezu tebe semulinu marokkanskuyu

Т
8 лет назад
Marga ,

😊😃😘

Ирина B&C
8 лет назад

Очень аппетитные лепешки, съем-ка я одну, хоть уже и поздно)))))😆😆

Marga
8 лет назад
Ирина B&C,

😍😘 Irish ugoshaisia, i na zavtrak beri😆

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"