Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный хлеб

Яблочный хлеб

Приготовление
2 часа 40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
У нас холодно, дождь... захотелось домашней выпечки и горячего чая.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Молоко и сливочное масло слегка подогреть. Когда молоко станет теплым, добавить дрожжи и дать постоять 10 минут.
шаг 2/12
Яйцо, соль, сахар и ванильный сахар хорошо взбить.
шаг 3/12
Добавить молочную смесь в яичную, перемешать венчиком. Начать постепенно добавлять муку.
шаг 4/12
Тесто выложить на рабочую поверхность и хорошо вымесить (10 минут).
шаг 5/12
Тесто переложить в теплую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
шаг 6/12
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
шаг 7/12
Сахар смешать с корицей. Яблоки мелко нарезать. Тесто раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей. Сверху выложить яблоки и изюм.
шаг 8/12
Свернуть в рулет, края защипить края. Форму (диаметр 26 см) смазать маслом, выложить тесто.
шаг 9/12
Тесто накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1 час. Духовку нагреть до 180°С. Желток смешать с яйцом, смазать тесто.
шаг 10/12
Выпекать на низком уровне духовки 40 минут. Готовый хлеб полностью остудить.
шаг 11/12
Очень ароматно...
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Ирина B&C
8 лет назад

Ароматно и вкусно, к чайку отлично!!!

Nora
8 лет назад
Ирина B&C,

Ирин, спасибочки!😘Да,с чайком то,что надо😋

Nora
8 лет назад
Ирина B&C,

Ирина,спаисбо за голос!Оч приятно-)))

Т
8 лет назад

Прекрасная румяная выпечка,как мы любим)) 😋

Nora
8 лет назад
Т,

Спасибочки!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"