Рецепт

Бублики

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Мне очень понравился рецепт. Он несложный, а бублики получаются очень вкусные. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Муку просеиваем. Можно несколько раз. Добавляем в муку соль и сахар. Соединить молоко и воду. Дрожжи развести в полученной смеси. Дать постоять несколько минут.
шаг 2/8
В муке сделать сначала горку, а потом лунку и добавить туда размягченное сливочное масло. Влить молоко с водой и дрожжами.
шаг 3/8
Замешиваем тесто. Тесто должно получиться гладким, не липнуть к рукам. Оставить тесто в чашке, накрытой полотенцем, на 1 час. Тесто увеличится в объемах.
шаг 4/8
Тесто разделить на 4 равные части. Раскатать в виде валика с одинаковой толщиной по всей длине.
шаг 5/8
Смазать концы водой и соединить.
шаг 6/8
Воду довести до кипения. Опустить бублики в кипящую воду на 20 секунд.
шаг 7/8
Достаем бублики из кипящей воды и выкладываем на противень, выложенный смазанной растительным маслом пекарской бумагой, или силиконовый коврик. Яйцо взбить. Взбитым яйцом смазать бублики и отправить в заранее разогретую до 200°С духовку. Выпекать 15 — 20 минут.
шаг 8/8
Достаем готовые бублики. Выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Т
8 лет назад

Вот пушистики получились! 😄

Svetlana Gorelova
8 лет назад
Т,

Очень вкусные пушистики))) 😘

Ирина B&C
8 лет назад

Хороши бублики!!!

Svetlana Gorelova
8 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, спасибо))) Бублики отличные) Из книги "Хлеб своими руками")

Ирина B&C
8 лет назад
Svetlana Gorelova,

А у меня нет такой книги(((

Svetlana Gorelova
8 лет назад
Ирина B&C,

Ира, спасибо за голос бубликам)))) Очень приятно!)
А книгу я на Озоне заказывала, после того, как в библиотеке увидела, полистала)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"