Муку просеиваем. Можно несколько раз. Добавляем в муку соль и сахар.
Соединить молоко и воду. Дрожжи развести в полученной смеси. Дать постоять несколько минут.
шаг 2/8
В муке сделать сначала горку, а потом лунку и добавить туда размягченное сливочное масло. Влить молоко с водой и дрожжами.
шаг 3/8
Замешиваем тесто. Тесто должно получиться гладким, не липнуть к рукам. Оставить тесто в чашке, накрытой полотенцем, на 1 час. Тесто увеличится в объемах.
шаг 4/8
Тесто разделить на 4 равные части. Раскатать в виде валика с одинаковой толщиной по всей длине.
шаг 5/8
Смазать концы водой и соединить.
шаг 6/8
Воду довести до кипения. Опустить бублики в кипящую воду на 20 секунд.
шаг 7/8
Достаем бублики из кипящей воды и выкладываем на противень, выложенный смазанной растительным маслом пекарской бумагой, или силиконовый коврик.
Яйцо взбить. Взбитым яйцом смазать бублики и отправить в заранее разогретую до 200°С духовку. Выпекать 15 — 20 минут.
шаг 8/8
Достаем готовые бублики. Выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Вот пушистики получились! 😄
Очень вкусные пушистики))) 😘
Хороши бублики!!!
Ириша, спасибо))) Бублики отличные) Из книги "Хлеб своими руками")
А у меня нет такой книги(((
Ира, спасибо за голос бубликам)))) Очень приятно!)
А книгу я на Озоне заказывала, после того, как в библиотеке увидела, полистала)