Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлебцы с цельнозерновой мукой и солодом

Хлебцы с цельнозерновой мукой и солодом

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
5 персон
Описание
Этот хлеб печется на закваске, но если закваску вы не ведете, замените ее смесью 50 г ржаной муки и 50 г воды.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Семечки обжарить на сухой сковороде.
шаг 2/16
Семя льна залить горячей водой, чтобы семечки были покрыты водой, (много воды не наливайте).
шаг 3/16
Мед растворить в теплой воде, добавить дрожжи, оставить на 5 минут.
шаг 4/16
Для хлеба я использовала муку «Рязаночка».
шаг 5/16
В чашку с дрожжевой смесью добавить закваску, просеять обе муки.
шаг 6/16
Добавить солод, соль.
шаг 7/16
Замесить тесто, добавить семя льна (лишнюю воду слить), семечки, растительное масло.
шаг 8/16
Хорошо вымесить тесто.
шаг 9/16
Замешанное тесто оставьте для брожения на 1 час, тесто должно увеличиться в два раза.
шаг 10/16
Тесто слегка обомните и разделите на 3 части. Каждую часть слегка расплющите руками и подогните правый и левый край к центру.
шаг 11/16
Затем таким же образом подогните верхнюю и нижнюю части.
шаг 12/16
После этого защипните тесто пирожком, уложите вверх швом на чистое полотенце, щедро присыпанное мукой.
шаг 13/16
Накройте хлеб пленкой, чтобы уберечь от появления корки на поверхности. Оставьте хлеб для расстойки на 1 час, до увеличения в объеме вдвое.
шаг 14/16
Духовку нагрейте до 230°С, и как только буханки будут готовы к отправлению в печь, аккуратно переложите их на противень, уложив швом вниз. Сделать на буханках продольный надрез острым ножом .
шаг 15/16
Выпекайте хлеб первые 10 минут с паром, после чего температуру убавьте до 180°С и пеките еще минут 20 — 25 до готовности.
шаг 16/16
Готовый хлеб остудите. Приятного аппетита!
Комментарии — 9
nura.62
7 лет назад

Спасибо за рецепт, хлеб легкий, воздушный, вкусный.
Правда в следующий раз я добавлю побольше соли.

Снежинка Татьяна
8 лет назад

Потрясающий хлебушек, такой красивый, аппетитный, уютный...😍

Стелла
8 лет назад

Симпатичный хлебушек, очень аппетитный на срезе!

ярослава
8 лет назад
Стелла,

и много семечек!😄

Стелла
8 лет назад
ярослава,

Да, да.....я заметила. ))) Люблю такой.😍

Галина
8 лет назад

Супер-супер вкусно и полезно😋😋😋

Марина Боцу
8 лет назад

такой вопросик к вам: в некоторых рецептах солод заваривают(заливают горячей водой), а в некоторых, как ваш рецепт, кладут так. Не знаете есть ли какая-то вкусовая разница между этими процессами ?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"