Замешанное тесто оставьте для брожения на 1 час, тесто должно увеличиться в два раза.
шаг 10/16
Тесто слегка обомните и разделите на 3 части. Каждую часть слегка расплющите руками и подогните правый и левый край к центру.
шаг 11/16
Затем таким же образом подогните верхнюю и нижнюю части.
шаг 12/16
После этого защипните тесто пирожком, уложите вверх швом на чистое полотенце, щедро присыпанное мукой.
шаг 13/16
Накройте хлеб пленкой, чтобы уберечь от появления корки на поверхности.
Оставьте хлеб для расстойки на 1 час, до увеличения в объеме вдвое.
шаг 14/16
Духовку нагрейте до 230°С, и как только буханки будут готовы к отправлению в печь, аккуратно переложите их на противень, уложив швом вниз. Сделать на буханках продольный надрез острым ножом .
шаг 15/16
Выпекайте хлеб первые 10 минут с паром, после чего температуру убавьте до 180°С и пеките еще минут 20 — 25 до готовности.
такой вопросик к вам: в некоторых рецептах солод заваривают(заливают горячей водой), а в некоторых, как ваш рецепт, кладут так. Не знаете есть ли какая-то вкусовая разница между этими процессами ?
Спасибо за рецепт, хлеб легкий, воздушный, вкусный.
Правда в следующий раз я добавлю побольше соли.
Потрясающий хлебушек, такой красивый, аппетитный, уютный...😍
Симпатичный хлебушек, очень аппетитный на срезе!
и много семечек!😄
Да, да.....я заметила. ))) Люблю такой.😍
Супер-супер вкусно и полезно😋😋😋
такой вопросик к вам: в некоторых рецептах солод заваривают(заливают горячей водой), а в некоторых, как ваш рецепт, кладут так. Не знаете есть ли какая-то вкусовая разница между этими процессами ?