Рецепт
Главная»Рецепты»
Стейк из говядины на двоих

Стейк из говядины на двоих

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Очень вкусный стейк для ужина с мужем на двоих.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Для соуса: в чашку налить кефир, мелко нарезать киви, натереть на терке яблоко, выдавить 2 зубчика чеснока, положить кориандр, посолить, поперчить по вкусу. Все перемешать.
шаг 2/4
Мясо: нарезать стейками. Смазать мясо соусом и завернуть в пищевую пленку. Оставить мариноваться на 4 часа минимум.
шаг 3/4
Затем готовое мясо вынуть из пищевой пленки и завернуть в фольгу. Запечь в духовке при 180°С минут 40. Затем развернуть и прожарить с 2-х сторон на разогретой сковороде минут 20.
шаг 4/4
Подавать, украсив по желанию.
Комментарии — 8
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

Ну, как бы...хочется поприветствовать Вас на сайте и поздравить с первым рецептом. А теперь немножко ликбеза: это не стейк. Это наверняка вкусное мясо с соусом, приготовленное с любовью, но это не стейк. От слова совсем. Стейк не запекается в духовке, тем более, не готовится в фольге и после запекания не прожаривается на сковородке. Стейк готовится быстро и время готовки зависит от того, какая прожарка в результате должна быть: экстра-рейр, рейр, медиум рейр, медиум, медиум велл, веллдон и ту веллдон. Жарится стейк, в основном на гриль по 2 минуты с каждой стороны, количество переворотов мяса зависит от желаемой степени прожарки. Маринуется исключительно травами, перцем, солью и маслом. Это очень вкусно, когда приготовлено правильно.
С удовольствием будем ждать еще Ваши рецепты, судя по всему - Вы творчески подходите к готовке. Желаю удачи Вам на сайте.

Nazgulina
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Добрый день, спасибо Вам за конструктивный отзыв)
учту ваши комментарии.

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Nazgulina,

Спасибо, что все воспринято правильно! 😘😘😘 Очень переживала, чтобы не было принято как критика. Ни в коем случае.

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

И еще: Вы написали в рецепте, что мясо маринуется 4 часа и тут же в разделе подготовки написали, что подготовка длится 1 час. В каком-то месте нужно подправить: вдруг кто-то захочет приготовить по Вашему рецепту, поэтому желательно знать, сколько времени на это потребуется. Спасибо.

Nazgulina
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

согласна, время на подготовку нужно изменить. сейчас исправлю.

Т
8 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте!!! 🌹

Nazgulina
8 лет назад
Т,

Спасибо большое!😊

Дмитрий Жуков
5 лет назад

Высушенная подошва

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"