Приготовить соус: желтки соединить с горчицей, влить 1 ст. ложку лимонного сока и взбить все в блендере с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой влить растопленное масло и взбить все в воздушную массу.
шаг 4/6
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце.
шаг 5/6
Шпинат посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, перемешать.
шаг 6/6
Булочку разрезать вдоль пополам, одну половинку смазать соусом голландез, выложить шпинат и яйцо пашот, сверху полить все соусом и надрезать желток.
Это сколько же возни с одним яйцом!)))😉😄
Вся семья в восторге, уже не раз готовили
можно вместо шпината добавить любой салатный лист или рукколу?
добрый день! Да, салат вы можете использовать другой по своему предпочтению.