Рецепт
Главная»Рецепты»
Яйцо по-флорентийски

Яйцо по-флорентийски

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Если булочка у вас вчерашняя, подсушите ее в тостере или отправьте под гриль в разогретую духовку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Сливочное масло растопить на медленном огне.
шаг 2/6
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 3/6
Приготовить соус: желтки соединить с горчицей, влить 1 ст. ложку лимонного сока и взбить все в блендере с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой влить растопленное масло и взбить все в воздушную массу.
шаг 4/6
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце.
шаг 5/6
Шпинат посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, перемешать.
шаг 6/6
Булочку разрезать вдоль пополам, одну половинку смазать соусом голландез, выложить шпинат и яйцо пашот, сверху полить все соусом и надрезать желток.
Комментарии — 4
Vassa
8 лет назад

Это сколько же возни с одним яйцом!)))😉😄

大火子 Охико
5 лет назад

Вся семья в восторге, уже не раз готовили

jilia_pryss
4 года назад

можно вместо шпината добавить любой салатный лист или рукколу?

Команда edimdoma.ru
4 года назад
jilia_pryss,

добрый день! Да, салат вы можете использовать другой по своему предпочтению.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"