Рецепт
Главная»Рецепты»
Тортелли с рыбой

Тортелли с рыбой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Пожить в Италии доступно не каждому, а вот приготовить тортелли можно и не отправляясь на берег Средиземного моря. Тортелли — это не макароны, а скорее пельмени с разной начинкой. Тортелли родом из Болоньи. Предлагаю вам попробовать тортелли с рыбной начинкой!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Предлагаю начать приготовление с начинки для тортелли. Для этого нам понадобятся: филе рыбы (в моем случае треска), сыр пармезан, сливки жирные, один яичный белок, соль, перец, мускатный орех по вкусу.
шаг 2/16
Белый хлеб необходимо вымочить в молоке.
шаг 3/16
Все ингредиенты для начинки необходимо поместить в блендер, булку необходимо отжать от молока.
шаг 4/16
Перемалываем до состояния крема. Убираем в холод.
шаг 5/16
Для приготовления теста нам понадобится масло оливковое, яйца, мука, щепотка соли. Хотя, говорят, по классике, соль не используется, так как соус для тортелли должен быть насыщенным и давать основной вкус.
шаг 6/16
В муку вводим 4 яйца и разбиваем вилкой, делая замес.
шаг 7/16
Добавляем оливковое масло. Все хорошо замешиваем.
шаг 8/16
Тесто необходимо вымесить очень тщательно, когда мука соединится со всеми ингредиентами, вымешиваем еще 10 минут, затем накрываем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холод
шаг 9/16
Раскатать тесто — дело тонкое! Толщина должны быть в пару мм.
шаг 10/16
Тесто делим на квадраты, выкладываем начинку.
шаг 11/16
Чтобы слепить треугольники тесто по краю смазываем водой и слепляем края.
шаг 12/16
Тортелли присыпаем мукой для лучшего склеивания.
шаг 13/16
Теперь время соуса. В оливковом масле со специями (соль, перец, мускатный орех), острым перцем, чесноком томим креветки.
шаг 14/16
Через пару минут убавим огонь.
шаг 15/16
В кипящей воде отварим тортелли. Время приготовления тортелли зависит от толщины теста. Проверим готовность так: тесто должно стать мягким.
шаг 16/16
Тортелли по готовности добавляем к соусу вместе с бульоном (2 ст. л. воды в которой варились тортелли), томим минутку и подаем! Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очень вкусное описание с фото!!! Ощутила себя в итальянском ресторанчике😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"