Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожное Petits gâteaux

Пирожное Petits gâteaux

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Это такое маленькое пирожное, но при этом очень насыщенное гаммой орехово-сливочного, шоколадно-ягодного вкуса. Не самый короткий процесс приготовления, но результат порадует :) Меньше слов, больше дела!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Если будете брать готовый конфитюр или джем, этот этап пропускаем. Малину с сахаром поставить на маленький огонь, дать пустить сок и перемешивать периодически. Варить до полного разваривания ягод. Я еще добавила стол. ложку кукурузного сиропа (можно заменить на инвертный сироп или сироп глюкозы). Лучше затем перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Дать остыть.
шаг 2/14
Белки с желтками разделить. Каждую часть взбить с половиной сахара до устойчивых пиков (белки) и бледно-желтой пены (желтки).
шаг 3/14
Сразу же ставим шоколад на водяную баню таять.
шаг 4/14
Половину взбитых белков откладываем в отдельную посудину. Добавляем к ним половину желтков. Аккуратно смешиваем лопаткой заворачивающими движениями. Вмешиваем миндальную муку.
шаг 5/14
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на него тесто и в разогретую до 180°С духовку отправляем на 12 — 16 минут. Важно не пересушить, иначе будет крошиться.
шаг 6/14
Во вторую половину желтков аккуратно вмешиваем растопленый шоколад.
шаг 7/14
Вмешиваем полученую смесь аккуратно в оставшуюся половину взбитых белков.
шаг 8/14
Аккуратно вмешиваем пшеничную муку.
шаг 9/14
На застеленный пергаментом противень выкладываем тесто и в духовку при 180°С на 15 — 20 минут.
шаг 10/14
Бисквиты выкладываем на ровную поверхность, снимаем бумагу для выпечки и вырезаем кружочки.
шаг 11/14
Нижнюю часть смазываем конфитюром. Я сразу их расположила на решетке, на ней удобно поливать шоколадным ганашем или глазурью.
шаг 12/14
Сливки взбить до устойчивого состояния, вмешать сгущенное молоко и лимонный сок. Лучше попробовать и откорректировать пропорции на свой вкус.
шаг 13/14
Крем удобнее уложить на пирожные пекарским конвертом. Но можно и ложкой :)
шаг 14/14
Накрыть шоколадным бисквитом. Растопить шоколад и масло в молоке на среднем огне. Не кипятить, а хорошо размешивая, довести смесь до однородного состояния. Полить пирожные и украсить на свой вкус. Пирожные получаются нежные, с кислинкой, которая отлично обернута в орехово-сливочно-шоколадный сладкий вкус :)
Комментарии — 18
Светлана
8 лет назад

Наташа, а подскажите пожалуйста ,какого размера примерно листы бисквитов ?

Наташа
8 лет назад
Светлана,

Я пекла на противене 28х43 см. На фото видно, как бисквит на нем размещался. Можно сделать и на меньшем - по моим ощущениям, если бисквит будет выше в 1,5 - это вкyс пироженки не ухудшит :)

Светлана
8 лет назад
Наташа,

Спасибо за ответ,очень хочется сделать ! Больно красиво у Вас получилось и вкусно написано !

Наташа
8 лет назад
Светлана,

Красиво вышло со второго раза :) Первый раз попробовала делать с зеркальной глазурью - не то, с обычной вышло лучше. Буду рада, если понравится :)

vicky
8 лет назад

Наташа, пирожные оооочень аппетитные! 😋😋😋просто замечательные 😇

Наташа
8 лет назад
vicky,

Спасибо, Вика! :)

julika
8 лет назад

Очень симпатично и аппетитно😍😋💗

Наташа
8 лет назад
julika,

Спасибо, Юля ! :)

Ирина B&C
8 лет назад

Шикарные пирожные!!!

Наташа
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ира! :)

Мальва
8 лет назад

Наташенька, какие симпатичные, как вкусно и красиво😋😋🌷

Наташа
8 лет назад
Мальва,

Спасибо! :) Тот случай, когда мелкодетальный труд себя оправдал :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"