Просеять три вида муки, добавить немного теплой воды, сахар, дрожжи. Дать постоять три минуты, для активации дрожжей.
шаг 2/7
Добавить тыквенное пюре, соль, оставшуюся воду и замесить тесто.
шаг 3/7
В конце замеса добавить семечки.
шаг 4/7
Из теста сформировать шар, выложить его в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа.
шаг 5/7
Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на две равные части, сформировать продолговатые буханки.
шаг 6/7
Батоны накрыть и оставить подходить до увеличения в два раза. Духовку разогреть.
Перед выпечкой на батонах сделать косые разрезы.
шаг 7/7
Поставить хлеб в духовку, обрызганную водой из пульверизатора, при темп. 220°С и выпекать 5 минут. Затем еще уменьшить температуру, до 180°С и выпекать до готовности около 30 минут.
Здравствуйте! Хотела бы уточнить: пюре из запечённой или сырой тыквы? Я приготовила из запечённой. У меня тыква была какая-то очень сочная, может быть поэтому у меня при указанном количестве муки-тесто получилось липким, но я не стала добавлять муку, просто подсыпала на противень муки и сформировала батоны. Хлеб немного расплылся, но получился вкусный.
Пюре конечно из зареченной тыквы, все вы правильно сделали. И конечно густота тесто зависит как от влажности тыквы, так и от муки, у всех она разная. Очень хорошо, что все таки хлеб получился, а то что он расплылся это ведь совсем не страшно.
Замечательный хлебушек!😍😊
Полезный хлебушек и очень яркий!💐
Вкусный хлебушек с семечками! 😄
Здравствуйте! Хотела бы уточнить: пюре из запечённой или сырой тыквы? Я приготовила из запечённой. У меня тыква была какая-то очень сочная, может быть поэтому у меня при указанном количестве муки-тесто получилось липким, но я не стала добавлять муку, просто подсыпала на противень муки и сформировала батоны. Хлеб немного расплылся, но получился вкусный.
Пюре конечно из зареченной тыквы, все вы правильно сделали. И конечно густота тесто зависит как от влажности тыквы, так и от муки, у всех она разная. Очень хорошо, что все таки хлеб получился, а то что он расплылся это ведь совсем не страшно.
Спасибо за ответ! Согласна!😊
а можно этот хлебушек делать без тыквы?и чем заменить
Без тыквы нужно делать другой хлеб